В июле текущего года в “столице” российской алмазодобычи – городе Мирном – состоится пуск подземного рудника на трубке “Мир”. Даже людям, далеким от горного дела, это событие вряд ли покажется малозначительным – в последние десятилетия страна редко отмечает появление столь крупных промышленных сооружений. Что тогда говорить обалмазниках Мирного, для которых ввод в действие этого рудника означает расширение новых способов добычи.

Text Box:    Якутия. Мирнинский район.  Поверхностный комплекс подземного алмазодобывающего              Поверхностный комплекс подземного алмазодобывающего                                рудника «Интернациональный». г.Мирный. 1990.                                рудника «Мир». г. Мирный. 2009 г. Рудник “Мир” – не первый подземный объект ЗАО “АЛРОСА”. В 1999 году, был пущен в эксплуатацию рудник на трубке “Интернациональная”. По сути, тогда завершили давно начатые нашими предшественниками работы, хотя противников окончания было немало. В то время я был президентом алмазной компании и хорошо помню развернувшиеся на эту тему дискуссии. Рассматривались разные аспекты: и горно-геологические, и технические, и финансовые. При этом, надо сказать, аргументы противников продолжения работ по «Интеру» были не беспочвенные. До той поры в подобных условиях не строился ни один алмазодобывающий рудник в мире. Вечная мерзлота, агрессивные рассолы, разъедающие металл почти как серная кислота, отсутствие опыта. Вдобавок компания в середине 1990-х годов боролась за право своего существования в качестве российской алмазодобывающей структуры и зачастую испытывала серьезные финансовые трудности. Поэтому нам с разных сторон внушали: живите сегодняшним днем, не вкладывайте деньги в непонятное завтра. Пока есть карьеры, надо брать алмазы из них открытым способом.

Но мы понимали: добыча традиционными карьерными технологиями не беспредельна, и если не готовиться к новым условиям заранее, можно оказаться у разбитого корыта. Или у закрытого карьера, что одно и то же.

Были оппоненты и у проекта строить подземный рудник на трубке “Мир”. Сначала карьер достиг здесь глубины 330 метров. Потом дошел до 525 метров. Встал вопрос: что делать? Подниматься машинам по серпантину дорог становилось все трудней, преподносила проблемы вечная мерзлота. Нам предлагали: в целях экономии средств давайте разнесем “борта” карьера шире, дойдем до глубины 800 метров, а там будет видно.

Однако мы снова решили готовиться к послезавтрашнему дню заранее, и в 2000 году началось строительство рудника на знаменитой трубке “Мир”, когда-то положившей начало отечественной алмазодобыче.

Сегодня его первая очередь готова. На год раньше, чем планировалось. Помог опыт, накопленный при строительстве и эксплуатации первого рудника “Интернациональный”, поиск инженерных новшеств. Например, обычно копёр над шахтным стволом сооружается заранее, что сказывается на скорости углубления в землю. В Мирном сделали иначе. Копёр строили в стороне, одновременно с проходкой ствола, а, когда километровый ствол был готов, махину высотой 52 метра и весом более 800 тонн за несколько дней передвинули на расстояние 38 метров, установив на постоянный фундамент. Такая операция, да еще в условиях вечной мерзлоты, стала уникальной для мировой практики.

Но не только об исключительности инженерных решений и объёмах работ на построенной шахте сегодня надо говорить, хотя обойти этот факт будет неправильно. За девять лет в глубину вечной мерзлоты ушли два ствола: клетевой и скиповой. Оба – по километру с лишним. От них к рудному телу протянулись горизонтальные выработки общей длиной более 10 километров. Чтобы представить наглядно – это протяженность средней ветки московского метро.

Однако важно и другое. Из трубки “Мир” с 1957 по 2001 год было добыто карьерным способом алмазов на 17 млрд. долларов США. Благодаря руднику алмазы здесь будут брать еще минимум 34 года. При этом соотношение затрат и экономической выгоды для страны составляет, по оценкам специалистов, как 1 к 16.

Сегодня “АЛРОСА” строит в Якутии одновременно три рудника. После сдачи первой очереди “Мира” строители будут выводить его на проектную мощность к 2012 году. К этому времени должен быть полностью готов рудник на месторождении “Айхал”, а к 2014 году – один из крупнейших в мире подземных рудников на трубке “Удачная”. Благодаря им Россия будет по-прежнему оставаться ведущей алмазной державой, добывая больше всех алмазов в мире. Чего, конечно, вряд ли бы удалось добиться без учета в свое время потребностей будущего.

Может показаться, что история алмазной отрасли республики и судьба сегодняшних мегапроектов Южной Якутии имеют мало общего. Но это не так. О комплексном развитии данной территории ученые, специалисты, власти задумывались даже не вчера, а позавчера. Еще в 50-х годах прошлого века академик Иван Бардин доказывал, что на базе угольных и железорудных месторождений Южной Якутии надо создавать мощное металлургическое производство, способное удовлетворить потребности всего Дальневосточного региона. Потом, как известно, в 70 – 80-е годы XX века, были масштабные решения о создании Южно-Якутского территориально-промышленного комплекса. Они предусматривали организацию здесь угольного, энергетического, уранового, лесопромышленного и других крупномасштабных производств, строительство железной дороги, мощных линий электропередачи и т.д. В 1987 году партийно-правительственным постановлением было намечено строительство в Южной Якутии каскада гидростанций.

Стратегические планы прошлых десятилетий удалось осуществить не полностью. Но даже то, что успели сделать, оказалось весьма значительным. Нерюнгринский угольный комплекс, мощная ГРЭС, железнодорожная линия Text Box:   Якутия. Нерюнгринский район. На обогатительной фабрике Нерюнгринского угольного комплекса. Президент Якутии                   В.А. Штыров, генеральный ОАО ХК «Якутуголь» И.В. Хафизов. г. Нерюнгри. 2009 г. Тында – Беркакит, как ответвление БАМа, и, наконец, жемчужина всего Южно-Якутского ТПК – город Нерюнгри.

Потом началась перестройка, а за ней – разруха. Лишь спустя годы Россия обернулась к стратегическим наработкам прошлого. И оказалось, что, опираясь частично на них, а главным образом на новые реалии и потребности, можно ускорить возрождение деградирующих восточносибирских и дальневосточных территорий.

Так появилась Схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия) до 2020 года. Подготовленная с участием большого количества специалистов из федеральных и республиканских ведомств, научных и проектных институтов, поддержанная Президентом страны и утвержденная Правительством Российской Федерации, она стала той стратегической гаванью, из которой выходят в жизнь нынешние южноякутские мегапроекты. Просчитанная на годы вперед, Схема позволила сегодня подойти к началу детального проектирования каждого из крупнейших промышленных узлов Южной Якутии, сгруппированных в так называемые кластеры: энергетический, химический, атомный и угольно-металлургический. Напомню объекты, входящие в них. Это – Эльконский горно-металлургический комбинат; Тарыннахский и Таежный железорудные ГОКи, вместе с шахтами «Инаглинская» и «Денисовская» и металлургическим заводом образующие Южно-Якутский комплекс чёрной металлургии; Селигдарский горно-химический комплекс; Якутский газоперерабатывающий игазохимический комплекс; Алданский завод синтетических моторных топлив.

Обеспечивать всё это электроэнергией должен каскад гидростанций, первой из которых станет Канкунская ГЭС.

Реализация проектов разбита на два этапа: проектирование и строительство. Оба затратны по времени и средствам. Например, только на проектные работы отводится два года и 10 с половиной миллиардов рублей. Строительство обойдется в 424 миллиарда.

К тому моменту, когда начнется сооружение объектов, экономический кризис наверняка пройдет. Однако к проектированию надо приступать уже сейчас, чтобы не потерять время. И мы понимаем, насколько непросто далось Правительству страны решение в самый разгар экономического кризиса утвердить паспорт финансирования проектных работ из Инвестиционного фонда Российской Федерации и тем самым подтвердить свою приверженность стратегическим подходам в развитии восточных регионов России.

Но Правительство пошло на это, понимая справедливость известной истины: завтра успех приходит к тем, кто к нему начал готовиться вчера. Именно осознание данной истины заставляет продолжать, несмотря на трудности, реализацию таких российскихмегапроектов, как строительство железной дороги от БАМа до Якутска, на сегодня единственной в стране транспортной стройки такого масштаба, и сооружение нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан”. Первая нефть Якутии уже пошла по нему в трубопроводную систему России.

Со своей стороны мы тоже стремимся к тому, чтобы реализация южноякутских мегапроектов началась без потери времени. Понимая, что при таком большом количестве участников масштабных дел, разновекторности их интересов и задач можно потратить годы только на согласование различных документов, республика выступила инициатором создания единогоText Box:   На совещании по вопросам деятельности ОАО “Корпорация развития Южной Якутии”. Президент Якутии В.А. Штыров, первый заместитель Председателя Правительства Якутии Г.Ф. Алексеев. г. Москва. 2009 г.  первый  координатора. Им стало ОАО “Корпорация развития Южной Якутии”. При всей сложности обстановки ей уже удалось немало сделать для продвижения проектов.

Сейчас главная задача – объединить всех участниковюжноякутских мегапроектов Инвестиционным соглашением. Будучи государственным координатором процесса проектирования, Правительство Республики Саха (Якутия) обратилось в Оргкомитет Петербургского экономического форума с предложением включить в его программу мероприятия по подписанию Инвестиционного соглашения. Наше предложение принято, и стратегически важные для России якутские мегапроекты получат на международном форуме деловое подкрепление.

Таким образом, трудный период согласований и утверждений, каким бывает начало едва ли не всякого большого дела, переходит в стадию реализации проекта. Однако полной уверенности в том, что дальнейшие этапы будут легче, нет. И дело не в чьих-то сопротивлениях, в непонимании важности ускоренного развития экономики Дальнего Востока. Все “за”, но конкретные действия начинаются исключительно после появления прямых поручений Президента или Председателя Правительства России.

Почему это происходит? Ответ простой – нет официальной государственной Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока. Поэтому никто не хочет, да, по сути, и не может принять решение по отдельным инвестиционным проектам, даже тем, которые четко соответствуют государственным обязательствам. Ведь мы обращаемся в исполнительные органы государственной власти, а исполнять им нечего – нет долгосрочной стратегии! Есть отраслевые, но Дальний Восток – это 40 процентов территории России, поэтому внятная позиция государства здесь жизненно необходима. Однако её до сегодняшнего дня нет, хотя решением Совета безопасности России еще 20 декабря 2006 года была поставлена задача: в трехмесячный срок представить на утверждение “Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области до 2025 года”.

Поэтому нет четкого ответа на вопрос: каким государство хочет видеть Дальний Восток через 15-20 лет? И соответственно кому и зачем нужна Стратегия-2025?

Тем не менее она нужна всем. Государству – как комплекс целевых установок и приоритетных задач, реализация которых обеспечит национальную безопасность Российской Федерации на Дальнем Востоке во внутренней и внешней политике, а также как основа для формирования скоординированных и синхронизированных отраслевых стратегий и федеральных целевых программ для огромной и во многом уникальной территории.

Стратегия нужна региональной и муниципальной власти – как основа для разработки или корректировки стратегических документов социально-экономического развития региона.

Она очень нужна бизнес-сообществу – как исходная информация для оценки инвестиционной привлекательности регионов, уровней рисков и перспектив реализации бизнес-проектов, как основа для формирования долгосрочных планов и программ.

Стратегия-2025 необходима научному сообществу – для формирования перспективных планов и программ прикладных научных исследований, разработки инновационных технологий.

Нужна она населению – как важнейший фактор для формирования ощущения психологического комфорта, как источник сохранения чувства патриотизма, уверенности в завтрашнем дне, как дополнительный аргумент при принятии решения о выборе или перемене места жительства, профессии для себя и своих детей.

Наконец, Стратегия-2025 нужна как внятный сигнал соседним государствам и иностранным инвесторам: Дальний Восток для России – это стратегически важная территория, и мы заявляем о своих амбициях в АТР.

На сегодняшний день проект Стратегии доработан и согласован со всеми заинтересованными ведомствами. Остается его принять Правительством Text Box:   Обсуждение проблем развития Дальнего Востока. Президент Российской Федерации В.В. Путин,                                               Президент Якутии В.А. Штыров. г. Москва. 2009 г. страны. Об этом, в частности, шел разговор в ходе недавнего, майского заседания Госсовета в Хабаровске с участием Президента России Дмитрия Медведева. Важнейший документ, определяющий политику нашего государства на длительную перспективу, должен появиться как можно скорее. Без него трудно строить долгосрочные планы и определять будущее, ибо руководить означает предвидеть.

Вячеслав ШТЫРОВ,

Президент Республики Саха (Якутия),

«Российская Федерация сегодня», № 11, июнь 2009 г. – с. 29-31.

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here