Наша республика богата уникальными людьми, которые на своем трудовом посту сделали все возможное для процветания родины.
Одним из таких смело можно назвать Николая Иннокентьевича ТЕРЕНТЬЕВА, заслуженного учителя РСФСР, отличника просвещения РФ, почетного гражданина Аллаиховского улуса.

Всю жизнь Николай Иннокентьевич проработал в системе образования. Сначала был учителем русского языка и литературы, потом — директором школы в Таттинском районе. В 1975 году Николай Иннокентьевич переехал в Аллаиховский улус, где также возглавил педагогический коллектив местной школы. После – стал заведующим районным отделом народного образования.

Николай Иннокентьевич воспитал много хороших ребят, которые стали настоящими специалистами и работают по всей республике. За свои заслуги в сфере образования республики Николай Иннокентьевич получил высокую награду – знак отличия «Гражданская доблесть».

Район не забывает о своем заслуженном земляке. Зная, что Николай Иннокентьевич проживает в доме 1989 года постройки, где прохладно зимой из-за продуваемых окон, руководство управления образования района обратилось с просьбой к сенатору, президенту Фонда развития гражданского общества «ТОЧКА ОПОРЫ» Вячеславу ШТЫРОВУ предоставить стеклопакеты.

Все получилось вовремя. Во многом потому, что предприниматель Юрий ХАЛТУРИН согласился помочь в отправке груза до Чокурдаха.

И, как выяснилось, Халтурин жил в Аллаиховском улусе и даже учился в то время, когда Николай Иннокентьевич был в школе директором. «Я думаю, сделать такое доброе дело никто бы не отказался. А я был только рад, что мне выпала такая честь – помочь Николаю Иннокентьевичу, ведь он был очень хорошим директором, строгим, но справедливым. Я бы про него сказал даже больше – человек остался человеком», — поделился своими эмоциями Юрий Халтурин.

Так, благодаря его помощи, через Северный морской путь – вниз по Лене, через море Лаптевых и по реке Индигирка – груз дошел до пункта назначения и как раз до наступления настоящих холодов стеклопакеты были доставлены из Якутска в поселок Чокурдах и установлены.

«Я очень благодарен Вячеславу Анатольевичу за помощь. Тепло дома – тепло на душе», — говорит Николай Иннокентьевич.

Искренне благодарны и домочадцы, потому что теперь их папа, дедушка будет жить в более комфортных условиях. А что еще нужно заслуженному человеку? Только уважение, внимание, а еще — забота и любовь близких.

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here