11. САХА БРИЛЛИАНТ В ОЖЕРЕЛЬЕ РОССИИ_image002Прошло более трех месяцев с тех пор, как приступил к своим обязанно­стям новый Президент Республики Саха (Якутия).

С первых дней пребывания на этом посту Вячеслав Анатольевич Штыров взял очень высокий темп работы. Значительный кредит доверия, которым располагал президент на момент избрания, сохраняется до сих пор. Одним из глав­ных направлений деятельности В. Штырова на посту президента стала реали­зация политики преобразования в сфере экономики, управления республикой и законодательства. Главная цель этой политики – укрепление позиций Якутии в со­ставе Российской Федерации, открытие республиканского рынка для крупного российского бизнеса и привлечение инвестиций в якутскую экономику, создание в республике крупных бюджетообразующих компаний, приведение республикан­ского законодательства в соответствие с российским, введение в республике местного самоуправления. «Перед нами стоят масштабные задачи»,- говорит Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав ШТЫРОВ.

– Оглядываясь назад, оценивая произошедшие со­бытия и факты, историки сегодня уверенно говорят, что для Якутииглавным событием XX века было создание Якутской Автономной Советской Социалистической Республики.

Провозглашение Якутской АССР стало политическим актом огром­ного исторического значения. Оно положило начало кардинальным поли­тическим, экономическим, социальным и культурным преобразованиям в республике, важным фактором консолидации ее многонационального народа.

Text Box:  </p>
<p>г. Нерюнгри – угольная столица Якутии.</p>
<p>Политическое решение национального вопроса послужило благоприятной основой для экономического развития. Был сформирован мощный производственный потенциал. Создана крупная горнодобывающая промышленность, оснащенная современной технологией, получил развитие и аграрныйсектор. Возниклиновые города и поселки. Достижениянаукии культуры Якутии стали известны во всей стране и в мире.

Безусловно, в жизни республики были и нерешенные проблемы. Так, при высоких темпах экономического роста, заметным было отставание от союзных и общероссийских показателей в развитии социальной сферы. Хотя государственность Якутской АССР была конституционно декларирована реально до начала 1990-х годов она была обычным административно-территориальным образо­ванием, обладавшим только внешними признаками государства.

Но в целом, автономия в составе РСФСР послужила мощным катализатором всестороннего развития Якутии, важнейшим и ярким этапом в ее истории.

Новый этап в становлении государственности республики начался 27 сентября 1990 года, когда при активной поддержке всего населения Якутии была провозглаше­на Декларация о государственном суверенитете республики в составе Российской Федерации. Федеральная Конституция 1993 года официально признала новый государственно-правовой статус Республики Саха (Якутия) и подтверди­ла ее полномочия в области принятия политических и экономических ре­шений на своей территории, кроме тех, что отнесены к ведению органов государственной власти Российской Федерации.

Вехами в политической биографии Якутии стали принятие новой Конституции Республики Саха (Якутия), введение в систе­му республиканской государственной власти института президентства, создание Государст­венного Собрания (Ил Тумэн), подписание Федеративного договора. Особое место занимает Договор 1995 г. о раз­граничении предметов ведения и полномочий между органами государ­ственной власти Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). Таким образом, дальнейшее развитие государственности республики, заложенной в 1920-е годы, в настоящее время продолжается на качественно ином уровне.

Несмотря на объективные трудности периода радикальных рыночных реформ, в по­следнее десятилетие задан импульс для дальнейшего об­щественно-политического, социально-экономического, культурного и ду­ховного развития многонационального народа Якутии. Важнейшим достижением первых, по-настоящему самостоятельных решений республики в условиях новой реальности, можно считать создание АК «АЛРОСА», оказывающей ре­шающее воздействие на позиции Якутии не только как основного по­ставщика алмазов для России, но и для ее экономического развития. Республика занимает, и, уверен, будет занимать в будущем, передовые позиции в России по уровню развития образования и здравоохранения, подготовке квалифицированных специалистов для многих сфер жизнедеятельности современного общества. Сегодня есть все условия для становления сво­бодной, творческой личности и развития интеллектуальных способностей нашей молодежи. Большое внимание уделяется и охране окружающей среды, сохранению уникальной северной природы для грядущих поколе­ний. Стоит отметить, что большой вклад в развитие государственности в новейшей истории Якутии внес первый президент М.Е. Николаев.

Вместе с тем диалектика общественного развития такова, что взятые рубежи еще шире раздвигают исторические горизонты, ставят перед го­сударством и обществом новые, ещё более сложные и ответственные задачи. Такие задачи сегодня стоят и перед нами.

Прежде всего – укрепление экономики республики, создание системы политических и социальных институтов общества, разви­тие отношений с федеральным центром и другими субъектами Федера­ции, создание нового качества условий труда и жизни населения Якутии. Пришло время заняться совершенствованием нашей Конституции. Эта работа ведется по двум направлениям. Во-первых, мы приводим Конституцию Республи­ки Саха (Якутия) и свод законов в соответствие с Конституцией Россий­ской Федерации и федеральным законодательством. Не потому, что мы решили свернуть с пути суверенитета, экономической самостоятельности республики, а потому, что Конституция РС(Я) 1992 года принималась в таких исторических условиях, когда никто не знал, что будет дальше, ка­кие перемены ожидают Россию, какие изменения произойдут в Якутии. Сегодня настало время привести наш Основной Закон в соответствие с реалиями времени. Российская Конституция принималась позже, естест­венно, в ней в большей степени учтены новые социально-экономические условия, новые принципы государственного устройства Российской Фе­дерации. Во-вторых, ведется работа по пересмотру тех статей Конституции республики, которые касаются структуры нашего парламента и организации местного самоуправления.

Выбор основных приоритетов в социально-экономических вопросах продиктован многими жизненно важ­ными для нашей республики обстоятельствами. На мой взгляд, наиболее существенными из них являются тотальная зависимость экономики рес­публики от одной алмазодобывающей промышленности, а также углуб­ление существовавших и в предшествующий период различий в уровне социально-экономического развития отдельных территорий, прежде все­го между промышленными и сельскими районами Якутии. В этих услови­ях только грамотная экономическая политика способна вывести респуб­лику на устойчивый и поступательный путь развития. Содержанием ново­го этапа в развитии экономики республики должны стать: структурная перестройка народнохозяйственного комплекса, ориентированная на расширение его экономической базы и включающая в себя организацию масщтабного нефтегазодобывающего комплекса; развитие систем энергоснабжения и газообеспечения; строительство автомобильных и железных дорог; поддерж­ка перерабатывающих отраслей промышленности; реальный подъем якутского села.Реализация этих задач позволит нам наладить экономическое сотрудничество городов и улусов республики, раз­витие крупных экономических зон, имеющих собственную специализа­цию, что в конечном счете приведет к постепенному выравниванию каче­ства жизни городского и сельского населения.

С экономической точки зрения Якутия является индустриально-аграрной. Это означает, что в республике в равной степени развиты и в равной степени важны как индустриальный, так и аграрный секторы. Это отличает нас от других регионов Российской Федерации, даже от наших соседей на Дальнем Востоке. Именно . мы в одинаковой мере придаем значение и промышленному, и аграрному развитию нашей республики.

Text Box:  </p>
<p>Якутия. Мирнинский район. Карьер алмазной  трубки «Удачная» Удачнинского ГОКа  акционерной компании «Алроса». г. Удачный.</p>
<p>Если говорить о промышленности, которая сегодня дает более 90 процентов валового национального дохода Якутии, то основными отрас­лями ее дальнейшего развития, конечно, станут традиционные отрасли. Прежде всего,яимеюввидуалмазнуюпромышленность,котораяявля­ется фундаментом экономики нашей республики и за счет которой сего­дня формируется до 75% бюджета. Вместе с тем мы должны понимать, что республика не может по-прежнему базироваться только на одной от­расли промышленности. Это чрезвычайно опасно, все равно что стоять на одной ноге. Правительство республики предпринимает меры для соз­дания новых отраслей и для восстановления старых.

Должны проводиться техническое перевооружение, технологиче­ская реконструкция и полное задействование имеющихся производст­венных мощностей. Правительством уже начата разработка целевых программ развития отраслей, в том числе золотодобывающей, лесопро­мышленного комплекса, газификации населенных пунктов, развития се­ла. Их реализация должна начаться с 2003 года, а некоторых и в текущем году.

Необходимо признать, что все эти масштабные задачи придется осуществлять в условиях новых политических тенденций, обозначенных в позициях руководства Российской Федерации.

Сегодня в России начался новый этап в развитии федератив­ных отношений. В последнее время все чаще твердят, даже на самом высоком уровне, что у республик в составе Федерации нет и не может быть даже ограниченной самостоятельности. Особую озабоченность общест­венности вызывают рассуждения о необходимости прекратить действие Договора между органами государственной власти Российской Федера­ции и Республики Саха (Якутия) от 29 июня 1995 г. Правительством рес­публики начата работа, направленная на сохранение Договора как юри­дического акта, модернизацию его содержания в соответствии с реалия­ми сегодняшнего дня.

Хочу сказать, что на протяжении всей своей истории Якутия всегда считала и считает себя не только неотъемлемой частью Российского государства, но и активным созидателем Федерации.

Федерализм – это не просто форма государственного устройства, не только принцип взаимоотношений центра и регионов. Федерализм – это особое мировоззрение, основной чертой которого является умение ценить уникальность и разнообразие, которые придают любому государ­ству больший потенциал для саморазвития.

Потребности развития республики и необходимость эффективного и оперативного решения поставленных задач создают объективные предпосылки дальнейшей модернизации структуры государственной власти. Считаю, что в данном вопросе Президент Республики Саха (Яку­тия) как гарант целостности ее территории, сохранения и укрепления единого политического, экономического и культурного пространства рес­публики, интеграции общества и консолидации многонационального на­рода Якутии должен иметь в своих руках реальные механизмы государ­ственной власти, чтобы обеспечивать согласованное взаимодействие ис­полнительной и законодательной ее ветвей.

Text Box:  </p>
<p>Якутия. Мирнинский район.Председатель профсоюза «Профалмаз» П.А.Третьяков, Председатель Федерации независимых профсоюзов России Шмаков, Президент Якутии В.А. Штыров. г. Мирный. 2002 г.</p>
<p>В последнее время наметилась тенденция укрепления обществен­ных движений и политических партий, которые охватывают широкий круг людей разных национальностей и социального происхождения. Наши долг и обязанность – направить все силы на консолидацию общества, по­следовательно принимать меры для того, чтобы якутяне, которые прожи­вают и работают в исключительно сложных условиях, были уверены в своем завтрашнем дне. С одной стороны, власть, конечно, должна быть твердой, жесткой, эффективной при принятии решений. С другой – она должна быть понятна, прозрачна, приближена к обществу. Это можно сделать только через постоянный диалог власти с обществом. В апреле была подписана Декларация между Президентом Республики Саха (Яку­тия) как представителем власти и 28 общественными организациями республики. В этом документе выражено намерение о сотрудничестве для блага развития и процветания родной республики.

Несомненно, что нашей главной задачей является сохранение политической стабильности, межнационального мира и гражданского согла­сия. Наиболее важным моментом в этой области считаю развитие мест­ного самоуправления. Вопрос о создании муниципальных образований назрел давно. Местное самоуправление призвано пробудить и стимули­ровать инициативу людей, помочь им самостоятельно определять при­оритеты своей жизни.

Проблем масштабных и сложных задач много. Исходя из тех на­строений людей, которые наблюдаю сегодня, из той активности, которая сейчас наблюдается в общественных движениях республики, я совер­шенно уверен, что нам любые задачи по плечу.Убежден, что нами вы­бран правильный курс развития нашей республики и реализации жизнен­ных интересов ее населения.

«Наша власть: Дела и лица».

2002 г. – №6. – с. 34-37

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here