Принятие федерального закона «Об особых условиях социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации» является важной и актуальной задачей – к такому выводу пришли участники расширенного заседания президиума Экспертного Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, состоявшегося в городе Якутске Республики Саха (Якутия).

Впервые проект закона, определяющий будущее развитие Арктического региона страны, был разработан в 1998 году, но он не был принят. С тех пор было предпринято несколько попыток переработать текст документа. В 2013 году в очередной раз идея принятия закона обсуждалась в органах государственной власти России. Однако, по мнению правительства Российской Федерации, действующие отдельные фрагменты в федеральных законах достаточно полно регулируют жизнедеятельность Арктического макрорегиона. В связи с принятием Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу,Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности до 2020 года, Государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года», вопрос о необходимости разработки федерального закона об Арктике был поставлен вновь Экспертным Советом по Арктике и Антарктике при Совете Федерации и Государственной комиссией по вопросам развития Арктики. На первом заседании комиссии, состоявшемся в апреле этого года, Экспертному Совету было предложено совместно с министерствами и ведомствами проанализировать нормативную базу, регламентирующую правоотношения на территории Арктической зоны Российской Федерации, с тем, чтобы решить основной вопрос – нужен закон об Арктике или не нужен?

В мае 2015 года состоялось заседание Экспертного Совета по Арктике и Антарктике, члены которого пришли к единогласному мнению – закон о социально-экономическом развитии Арктики Российской Федерации необходим.

Более подробно о значимости разработки федерального закона «Об особых условиях социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации» и его концепции с участием депутатов Государственной Думы, представителей федеральных органов исполнительной власти, научного сообщества, руководителей субъектов Российской Федерации и муниципальных образований состоялся разговор в Якутске – на выездном заседании президиума Экспертного Совета по Арктике и Антарктике под председательством Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Важно отметить, что заседание прошло также при участии глав и председателей собраний субъектов Российской Федерации, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, а также – Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Таким образом, в столице Республики Саха (Якутия) собрались представители всех ведомств и регионов, заинтересованных в принятии федерального закона, регулирующего жизнь в Арктике.

Председатель Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Вячеслав Штыров, открывая заседание, подчеркнул, что важно не только обсудить законодательный аспект развития территорий арктической зоны, но полнее раскрыть возможную структуру и конкретное содержание проекта закона.

Вопросы освоения Арктики, разделения сфер влияния в этой зоне выходят сегодня на первый план международной политики, сказала в своем выступлении Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Россия сможет надежно защитить свои национальные интересы в Арктике только с помощью ускоренного развития своих арктических территорий. И в последние годы в развитии российской Арктики открылась новая страница, был принят ряд значимых документов. Сформирована четкая государственная позиция: Россия должна вернуть, причем на новом уровне, лидирующую роль в освоении Арктики, которая заслуженно принадлежала нашей стране в ХХ веке.

Председатель Совета Федерации обратила внимание на то, что существующая нормативно-правовая база не отвечает задачам комплексного развития арктических территорий. «Ключевой документ – Государственная программа по социально-экономическому развитию Арктической зоны – не содержит индикаторов, нет четких показателей, по которым можно судить об эффективности ее реализации, не предусмотрено финансирование программы из федерального бюджета, – сказала Валентина Матвиенко. – Формально документ есть, но в нынешнем виде не работает». Председатель Совета Федерации предложила поставить вопрос перед Председателем Правительства Российской Федерации о необходимости содержательного наполнения государственной программы собственными мероприятиями, а не выдержками из других программных документов.

«Нормы, регулирующие социально-экономические отношения в арктических регионах, представлены почти в сотне федеральных законов. У нас, в северной стране, до сих пор нет базового арктического документа, в котором учитывалась бы специфика Арктической зоны и предусматривались механизмы для обеспечения ее комплексного развития. В этом плане наша страна отстает от других арктических государств, активно ищущих эффективные подходы к развитию своих приполярных и заполярных территорий», — заявила Валентина Матвиенко и предложила, учитывая актуальность темы, переходить от разговоров и обсуждений в практическую плоскость. «Полагаю, что события последних двух лет заставляют нас по-другому взглянуть на необходимость разработки федерального закона об Арктике», — подчеркнула Председатель Совета Федерации.

По мнению Валентины Матвиенко, закон об Арктике должен быть документом прямого действия, четким и понятным, без декларативных пожеланий, не подкрепленных финансовыми и организационными механизмами. В законодательстве необходимо заложить основные финансовые механизмы развития арктических территорий. Следует установить особый режим экономический деятельности, внедрять дополнительные меры стимулирования инвестиционной деятельности, в том числе дифференцированное налогообложение, предоставление «налоговых каникул» и таможенных льгот для действующих в Арктике компаний при закупке новых технологий, особенно адаптированных к арктическим условиям.

Необходимо также предусмотреть меры стимулирования инновационной деятельности, интеграции науки и производства, в том числе через создание и развитие научно-производственных кластеров. Нужно адаптировать к условиям Арктики меры поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Это очень важная задача с учетом того, что большая часть арктических городов являются моноотраслевыми.

Для арктических регионов, подчеркнула Валентина Матвиенко, должна быть усилена степень государственного регулирования цен и тарифов на услуги транспорта, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства.

Среди важнейших приоритетов Председатель Совета Федерации назвала сбережение уникальных экологических систем Арктики. «При безответственном отношении к окружающей среде мы вместо глобальных преимуществ от использования ресурсов этого макрорегиона породим глобальные проблемы», – сказала Валентина Матвиенко, выразив надежду, что сохранению экосистемы Арктики будут способствовать принятые в минувшем году законы, нацеленные на внедрение предприятиями наилучших доступных технологий и формирование современной системы обращения с отходами.

«Сегодня все более становится очевидным, что Арктика – это не просто регион наших стратегических интересов. Россия – великая северная держава и сама история, и география поставили перед нашим народом задачу обустройства этих земель», — заключила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский в своем выступлении подчеркнул принципиальную необходимость принятия закона об Арктике. Он также назвал важным включение подраздела «Показатели социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности» в федеральный план статистических работ, что позволило выделить российскую Арктику в самостоятельный объект государственной политики стратегического планирования и статистического учета. «Это, действительно, важный шаг к созданию и развитию Арктики как макрорегиона», – подчеркнул он.

По его мнению, закон об Арктике должен представлять собой комплексный документ, объединяющий, помимо общих положений, отраслевую специфику, а также особенности нормативного правового регулирования арктических территорий. В нем должны быть определены параметры, особые правовые режимы хозяйственной и иной деятельности в арктической зоне, определены эффективные меры государственной поддержки такой деятельности, механизмы государственного частного партнерства, закреплены финансовые инструменты для устойчивого развития Арктики. Кроме того, в нем необходимо учесть вопросы освоения континентального арктического шельфа и оценку воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, определить особенности реализации государственной социальной политики и регулирования трудовых отношений в арктической зоне.

Кроме того, по словам Александра Цыбульского, в законе должны найти отражение положения о формировании единой арктической транспортной системы, сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, населяющих эти территории. Помимо прочего, в законе могут быть обозначены основные приоритеты международного сотрудничества и взаимодействия в области устойчивого развития Арктики.
В качестве примера работы частной компании в условиях Севера был озвучен доклад генерального директора ООО «Угледобывающая компания «Колмар» Сергея Цивилева.
Он отметил, что работу компании облегчает правильно продуманная и выстроенная инфраструктура, а также значительный объем данных по геологической разведке, который в большинстве своем был выполнен государством во времена Советского Союза. К сожалению, на сегодняшний день старые месторождения практически исчерпаны, компании приходиться осваивать новые, которые расположены намного дальше и менее изучены.
Среди требующих решения вопросов Сергей Цивилев назвал отсутствие подготовленных кадров, массовый отток населения, необходимость решения вопроса медицинского обслуживания сотрудников.

В этой связи Председатель Экспертного Совета по Арктике и Антарктике Вячеслав Штыров обратил внимание участников заседания, что решение вопросов, которые сегодня волнуют производственников, обязательно должно найти свое отражение в новом законе «Об особых условиях социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации». В частности Вячеслав Штыров сказал, что старые ресурсы минерального сырья, особенно в арктической зоне, исчерпываются, нужно решать вопрос по привлечению капитала в геологоразведочные работы на тех стадиях, которые традиционно финансировались государством, начиная с региональных работ. Также Председатель Экспертного Совета по Арктике и Антарктике призвал обратить внимание на необходимость развития системы государственно-частного партнерства, причем  не только в области создания инфраструктуры, но и в тех сферах, которые связаны с закреплением кадров на местах — медицине, культуре, социальном обслуживании и так далее. Вячеслав Штыров предложил провести серию встреч с представителями производственных компаний, чтобы понять, какие законодательные нормы позволят им заинтересовать работников.

Схожие позиции были озвучены в выступлениях других участников, сошедшихся в едином мнении о том, что принятие федерального закона «Об особых условиях социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации» необходимо.

Предложения экспертов, высказавшихся в пользу принятия федерального закона и его концепции, по итогам заседания нашли свое отражение в проекте протокола. Основными пунктами документа, помимо решения о доработке концепции законопроекта, стали вопросы об обеспечении экологической безопасности, организации надзора за состоянием мерзлых грунтов в районах вечной мерзлоты, создания корпораций, фондов, аналитических и научных центров, посвященных деятельности в Арктике и ее изучению, проведение круглых столов, презентаций. Отдельно выделены вопросы развития авиатранспортной составляющей Арктической зоны Российской Федерации, совершенствование условий для проживания коренных малочисленных народов Севера. Одним из важных вопросов, обсуждавшихся в ходе заседания Экспертного совета по Арктике и Антарктике и получивших свое развитие в проекте протокола, стал вопрос об экспертной проработке состава сухопутных территорий Арктической зоны Российской Федерации. На заседании было решено также совместно с региональными отделениями РАН и Федеральным агентством научных организаций принять меры по укреплению и развитию научных организаций и научных центров РАН и ее региональных отделений, находящихся в Арктической зоне Российской Федерации. Отдельные предложения по итогам проведенного в Якутске заседания президиума Экспертного Совета по Арктике и Антарктике касаются разработки новой редакции государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».

Экспертный Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, являясь координирующим звеном между заинтересованными министерствами, ведомствами, научным сообществом, продолжит работу над редакцией проекта закона «Об особых условиях социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации».

Маргарита Нифонтова.

«Арктические ведомости», 21 сентября 2015 год.

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here