Интервью Президента Республики Саха (Якутия) В.А. Штырова

по итогам рабочего визита в Москву

–  Вячеслав Анатольевич, в ходе Вашего рабочего визита в Москву прошло большое количество встреч с руководителями федеральных министерств и ведомств. Что бы Вы сказали об их содержании и итогах?

–  Целый ряд проблем обсуждался с руководителем Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадием Николаевичем Батановым и его коллегами. Хотел бы отметить очень важный для республики вопрос, который решился позитивно – об оплате проезда пенсионеров к месту лечения или отдыха.

Работа в этом направлении с Правительством и Пенсионным фондом Российской Федерации велась на протяжении последних полутора лет. Наконец-то вопрос решился, и начиная с июня нынешнего года пенсионеры, имеющие путевки, будут получать специальные талоны, на основании которых будут приобретать билеты до места отдыха и обратно. А те, которые едут до места отдыха за свой счет, по возвращении предъявляют документы в Пенсионный фонд для оплаты. Причем схема будет упрощена. На месте пребывания нужно будет получить справки от лечебного учреждения или от муниципального образования, где пенсионер проводил отдых. Этого будет достаточно для оплаты. Это очень важно для нас, ведь огромное количество людей не имели возможности воспользоваться такими льготами. Теперь этот вопрос решен. Но сразу говорю, что это касается только пенсионеров по инвалидности и по старости.

Среди других вопросов обсуждались итоги передачи Федеральной почтовой службе доставки пенсий. В республике всё прошло нормально, без срывов и сбоев. Обсуждался вопрос строительства в Якутске нового здания республиканского Пенсионного фонда полностью за счет его средств. В текущем году заканчивается проектирование, а в 2008 году здание будет введено.

Естественно, мы не могли обойти вниманием и вопроснерюнгринских пенсионеров. Там достаточно сложная ситуация, идут непрерывные судебные разбирательства. 12 тысяч пенсионеров Нерюнгри получают пенсию, исходя из районного коэффициента 1:7, что сейчас оспаривается Пенсионным фондом России в судах, приостановлена индексация. У 8 тысяч коэффициент 1:4, но у них идет индексация пенсий. 10 июня я буду в Нерюнгри, там будем обсуждать, что дальше в этой ситуации делать. Конечно, вопрос очень сложный. Сейчас пока договорились с руководством Пенсионного фонда о необходимости разработки механизма доплат к пенсиям до величины прожиточного минимума. Вы знаете, что у нас с Пенсионным фондом были споры в довольно острой форме, но, как видите, лед тронулся, стали приниматься хоть какие-то решения и в пользу северян.

–  А именно благодаря чему тронулся лед в наших отношениях?

Text Box:  

Председатель Пенсионного фонда России Г.Н. Батанов в Республике Саха (Якутия). Встреча с Президентом Якутии В.А. Штыровым и вице-президентом республики А.К. Акимовым.
г. Якутск. 2005г.

– Во-первых, по нашему приглашению Председатель Пенсионного фонда России приезжал в Якутию, знакомился с жизнью наших ветеранов. Во-вторых, мы очень настойчиво ставим пенсионные вопросы, это насущные проблемы не просто так из головы выдуманы, и начался поиск решений.

–  Вы встречались и с Алексеем Леонидовичем Кудриным…

–  Кроме совместного участия в заседании Наблюдательного совета «АЛРОСЫ», я встречался с ним в Министерстве финансов Российской Федерации по рабочим вопросам. У нас есть некоторые проблемы, связанные с финансированием Ленского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства. Хотя поддерживать водные пути – федеральная задача, но мы всё равно держим ситуацию под контролем. Навигация только началась, а средств выделено недостаточно. Якутяне помнят, что этот вопрос поднимался и во время визита Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Якутск. И перед Министром финансов он вновь поставлен. Даны соответствующие поручения, чтобы на Республику Саха (Якутия) были выделены дополнительные средства.

Естественно, касались и вопросов, связанных с компанией «АЛРОСА», подведены итоги покупки акций. ОАО «Внешторгбанк» по заданию Правительства Российской Федерации купило 10% акций у миноритарных акционеров, с учетом этого доля Российской Федерации в уставном капитале «АЛРОСЫ» составила 47%. Нам предстоит завершить работу по увеличению капитала компании путем внесения в него имущества с тем, чтобы у Правительства Российской Федерации стало 50% + 1 акция, а у нас сохранялось 40%. И конечно, обсуждались вопросы компенсации выпадающих доходов в связи с федерализацией «АЛРОСА». Можно сказать, что с Минфином России общий язык найден, составлен план действий. Во время встречи мы подвели итоги работы других федеральных министерств по вопросам выпадающих доходов: кто возражает, какие ставит вопросы и как их решать. В июне всё должно окончательно доработано. Мы предлагаем, чтобы вышли Указ Президента или Постановление Правительства Российской Федерации, которыми согласованные решения были бы закреплены. В целом, больших противоречий по этим вопросам нет.

–  Вы подписали три соглашения с РАО «ЕЭС России».

– Да, самая главная проблема республики – это развитие инфраструктуры. В первую очередь это касается дорожно-транспортной сети и энергетики. Во время визита Президента Российской Федерации в Якутию в январе текущего года мы договорились о том, что будет разработана схема размещения производительных сил Республики Саха (Якутия). Отдельным разделом схемы будет развитие энергетики. По этому разделу ведется интенсивная работа с министерствами и ведомствами Российской Федерации, научными учреждениями, предприятиями энергетики. В рамках этой работы подписаны соглашения с РАО «ЕЭС России».

Первое – о взаимодействии Республики Саха (Якутия) и РАО «ЕЭС России» в области развития энергетики в целом.

Второе соглашение – более конкретное, оно касается совместной работы по созданию гидроэнергетического комплекса в Южной Якутии. Мы были инициаторами проекта, предусматривающего строительство четырех гидроэлектростанций в Южной Якутии, которые могли бы ликвидировать дефицит электроэнергии на Дальнем Востоке и создать экспортные возможности для Российской Федерации. С другой стороны, гидроэнергия – самая дешевая, и мы могли бы решить очень важную задачу существенного снижения тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке. У нас есть хороший опыт – в республике построены три гидроэлектростанции, которые являются эталонными для Крайнего Севера (каскад Вилюйских ГЭС). Теперь нам предстоит создать более мощный каскад. Сначала предполагали строительство четырех ГЭС, сейчас речь идет о возможности строительства девяти. Этот проект рассчитан на весь 21-й век. Самое главное отличие от Вилюйского каскада – строительство планируется в горах, и там не будет гигантских водохранилищ, станции не затрагивают земель сельскохозяйственного назначения. В этом году начались работы предварительного плана. Прорабатывается декларация о намерениях. Она будет представлена на суд общественности, Правительства и Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), и после одобрения начнется подготовка технико-экономического обоснования проекта. На этот год уже выделено 420 млн. рублей по линии РАО «ЕЭС России». Теперь надо организовать плотную совместную работу.

Третье соглашение касается объединения всех энергосистем Якутии в одну. Имеется в виду строительство ЛЭП из Нерюнгри до Якутска, из Якутска до Мирного, из Якутска через Хандыгу до Магадана. Тогда мы можем объединить свои изолированные энергосистемы. Это, прежде всего, вопрос энергетической безопасности Якутии, поскольку мы не можем в Центральном районе, где находится г.Якутск с близлежащими улусами с полумиллионным населением, иметь только один источник энергии. Это вопрос давний, наконец-то удалось его сдвинуть с места. Сейчас будет идти разработка схем, выбор оптимальных вариантов маршрутов ЛЭП.

Через республику пройдет магистральный нефтепровод Тайшет-Находка. Все решения практически приняты. Он пройдет из Усть-Кута через Ленск, Олекминск на Алдан и дальше вдоль железной дороги в Амурскую область. Для республики проект послужит мощнейшим катализатором ускоренного развития экономики и социальной сферы. Но сама трубопроводная система будет требовать надежного энергоснабжения. 15 мая 2006 года в Мирном проведено большое совещание по этим вопросам, а уже в августе подойдем к рассмотрению конкретных схем обеспечения электроэнергией нефтяной промышленности.

К проработке всех энергопроектов республики будут привлечены наши научно-исследовательские институты, Академия наук Республики Саха (Якутия), общественные организации, наши специалисты.

–  Какие вопросы рассматривались в Министерстве по делам чрезвычайных ситуаций?

–  Подвели итоги прохождения весеннего паводка в Республике Саха (Якутия), обсудили проблемы, что необходимо сделать для того, чтобы подготовка к паводку всегда проходила так же организованно, как в этом году. Я бы здесь выделил два обстоятельства. Конечно, нынешней весной были благоприятные погодные условия. Но, с другой стороны, мы как никогда раньше проделали большой объем подготовительных работ: распиловку и зачернение льда, строительство дамб для подбора воды, специальные исследования толщины льда, взрывные работы в необходимых случаях.

Обсуждались и вопросы структуры службы по чрезвычайным ситуациям. Здесь мы с Сергеем Кужугетовичем Шойгу имеем общее мнение – действующая структура нерациональна. Существуют федеральные подразделения МЧС, есть республиканские структуры, и ещё муниципальные. Каждый сам по себе, у каждого свой начальник. Поэтому готовится законодательная инициатива об объединении этих служб. Мы будем поддерживать её.

Text Box:   

Якутия. Ленский район. На учениях МЧС  России. Президент Якутии В.А. Штыров, начальник ГУ МЧС России по Якутии                            В.Л. Сухоборов, первый заместитель Министра по делам ЧС России  Г.Н. Кириллов, руководитель Роспотребнадзора                                                Г.Г. Онищенко. г. Ленск. 2006 г.
В конце июня в Ленске будут проведены большие учения по борьбе с лесными пожарами и наводнениями. Мы обсудили вопросы подготовки к этим мероприятиям федерального значения.

–    А по транспортным вопросам Вы встретились с Игорем Евгеньевичем Левитиным…

–  Да, речь шла о развитии транспортного комплекса Республики Саха (Якутия). Во-первых, мы хотим придать некоторым автомобильным дорогам республики федеральный статус. Дорогу «Вилюй», идущую от Якутска до Мирного, мы хотим через Усть-Кут продолжить до Иркутска. Дорога, объединяющая два субъекта, должна быть федеральной. Минтранс Российской Федерации уже дал письменное согласие на это, чего, честно говоря, мало кто ожидал. Предлагаем также придать федеральный статус дороге, которую планируем построить до Аяна на Охотском море. И третья дорога – от Ленска до Юрюнг-Хая, поскольку она выходит на приграничную зону Ледовитого океана, в принципе тоже может стать федеральной.

Если по дороге «Вилюй» федеральные траспортникисогласны, то по дорогам «Амга» и «Колыма» трактуют ситуацию так: если прикажут, возьмем, уважая Республику Саха (Якутия).

–  Кто должен приказать?

–   Правительство Российской Федерации. Мы предложили также впервые в России реализовать идею государственного и частного партнерства при строительстве дорог. Что имеется в виду? Возьмем, к примеру, Западную Якутию: там будет строиться трубопровод Тайшет-Находка, работают «Сургутнефтегаз», «Таас-Юряхнефтегаздобыча», приступает к работе «Сибнефть», чрезвычайно заинтересована в развитии транспортной сети «АЛРОСА». Почему мы не можем там строить дороги по принципу государственного и частного партнерства? То есть, не только за счет Республики Саха (Якутия), но и за счет федерального Правительства, Стабилизационного фонда и всех заинтересованных организаций. Мы договорились об определенном плане действий и кураторстве над этой проблемой Министерства транспорта Российской Федерации. Может быть, действительно впервые на Дальнем Востоке организуем такое партнерство.

Я доволен результатами встречи, и надо отдать должное Министерству транспорта Российской Федерации, которое уделяет большое внимание Республике Саха (Якутия).

–   Вячеслав Анатольевич, Вы принимали участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов, которое проводил первый вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Что нового обсуждалось на этом заседании?

– Для нас очень важным был факт, что из 89 субъектов Российской Федерации Республика Саха (Якутия) попала в число 15 субъектов, которые будут участвовать в экспериментальном проекте развития малоэтажного жилищного строительства.Участникам проекта будет оказана федеральная финансовая помощь на его реализацию. Уже в этом году благодаря тому, что Республика Саха (Якутия) попала в этот список, мы получим 80 миллионов рублей. Добавим свои средства, организуем схемуработы и начнем строить. Эти дополнительные средства и внимание – итог нашей лоббистской деятельности в Правительстве России.

Text Box:  

Якутия. Олекминский улус. Обсуждение с жителями с. Киллах вопросов жилищного строительства в местности Даппарай. 2006 г. 

В ходе заседания определился круг вопросов, которые будет решать Правительство Российской Федерации при участии законодательной ветви власти. В частности, начинается подготовка специальных нормативных актов, согласно которым без аукциона будут предоставляться земли для жилищного строительства молодым и многодетным семьям, некоторым другим категориям населения. Будет упрощаться процедура оформления земли. В итоге в нашей республике, где 40% жилья строится индивидуально, мы получим еще один мощный дополнительный стимул. Это реальный шаг в решении жилищной проблемы.

Что касается МВД, мы с Министром внутренних дел Российской Федерации Рашидом Гумаровичем Нургалиевымдоговорились, что в течение июня в Республике Саха (Якутия) будет назначен новый министр. Кроме того, речь шла о вопросах укрепления правопорядка и материально-технической базы органов внутренних дел, а также о строительстве нового здания МВД республики, которое со следующего года будет вестись на долевых началах в Якутске.

–   Позвольте задать один вопрос не по теме. В апреле прошло заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам регионального развития и местного самоуправления. Слушания назывались «Стратегия общественного развития Сибири и Дальнего Востока на примере Республики Саха (Якутия)». В самой республике итоги этих слушаний восприняты негативно. Какова Ваша точка зрения?

Прежде всего я хочу сказать, что это громко сказано – комиссия Общественной палаты Российской Федерации. Официально Общественная палата решения о рассмотрении такого вопроса как вы назвали, не принимала. Это деятельность некоторых людей, которые, так сказать, по воле судьбы состоят в Общественной палате и решили рассмотреть вопрос на свой вкус. Кстати, иногда говорят, что рассматривали такой вопрос, а Правительство и Администрация Президента Республики Саха (Якутия) не принимали участия. Да, не участвовали. По той простой причине, что в наш адрес и приглашения-то не было. А это неспроста, потому что им надо было устроить некий шум вокруг Якутии. Вот почему выборочно приглашали только тех, кого хотели – тех республиканских политических аутсайдеров, как говорят в Англии, «заднескамеечников», которые особой роли не играют в политической жизни. Пригласили, пообсуждали между собой. Но поскольку это произошло в рамках Общественной палаты, естественно, мы обратились к руководству Общественной палаты. Суть нашего обращения в том, что если Общественная палата устраивает кулуарные собрания по таким серьезным вопросам, то она не отвечает своему назначению, а скорее дестабилизирует политическую и национальную обстановку в Российской Федерации. Мы договорились с руководством о проведении настоящих слушаний от имени Общественной палаты Российской Федерации, а не от имени некоторых людей, которые и Якутию-то на карте не найдут, а берутся обсуждать наши проблемы. Поэтому только сейчас начнется настоящее обсуждение всех вопросов в Общественной палате Российской Федерации, и Общественно-консультативный совет Республики Саха (Якутия) при Президенте Республики Саха (Якутия), соответствующие общественные организации, органы государственной власти должны готовить нормальную рабочую дискуссию, которая привела бы к выработке конструктивных подходов и решений для Республики Саха (Якутия), Российской Федерации в целом, учитывая особенности национальных республик и Крайнего Севера.

Пресс-служба Президента и Правительства РС(Я)

при содействии корпункта НВК «Саха» в Москве.

“Якутия”, 6 июня 2006 г.

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here