Временная комиссия СФ Штыров сайт СФ РФ

Вопиющий непрофессионализм во всех сферах, руководители, не имеющие профильного образования, назначение на должности родственников власть имущих, клановость – на сегодняшний день это одна из самых болевых точек для всей нашей страны. Но несмотря на возмущение общественности, бурное обсуждение в соцсетях того или иного назначения, ничего не меняется. 

И руководителями предприятий и целых отраслей становятся люди, которые и знать не знают, чем руководят. Почему же так происходит? Почему по-настоящему образованные, талантливые специалисты, способные учиться, ошибаться, добиваться, не становятся руководителями, даже имея за плечами серьезный жизненный и профессиональный опыт? Экс-президент Якутии, экс-президент компании «АЛРОСА» Вячеслав Штыров, размышляя о сложившейся обстановке приходит к выводу, что основой причиной происходящего является несменяемость власти в стране.

– В последнее время стало проводиться много конкурсов, цель которых – выявить эффективных управленцев. Вячеслав Анатольевич, как вы думаете, целесообразно ли их проведение и существуют ли реальные социальные лифты в нашей стране?

– Сами по себе конкурсы, конечно, интересны, нужны для молодежи. Для того, чтобы пообщаться со своими сверстниками, показать себя, послушать, что умеют и могут другие, набраться какого-то опыта. В этом отношении они конечно полезны, как и любое другое общение между людьми.

Но если на основе только таких конкурсов человеку начинают искусственно делать карьеру – то это глупость неимоверная.

Сейчас, например, вы знаете, есть школа молодых лидеров, где проводятся разные испытания. Например, человек может закрыть глаза и прыгнуть со скалы в воду. Или с парашютом. Но это не значит, что такой смелый молодой человек может руководить чем-нибудь. Как говорил бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов, – надо уметь хотя бы двумя курицами управлять, чтобы стать руководителем субъекта или ведомства.

Это совсем другое дело. Человек должен проходить определенную школу. Допустим, заметили его таланты, это не значит, что его надо немедленно назначить директором. Надо наоборот отправить его на свое рабочее место, а потом следить за ним. Помогать ему, чтобы он набирался знаний, опыта, потому что ничто не заменит практического знания жизни, как строить взаимоотношения с людьми. Прежде чем стать начальником ты должен потерпеть кучу всяких неудач, подниматься и опускаться. А если тебя просто вознесли, если ты показал какие-то абстрактные знания и сразу в начальники – это беда.

Помните, в 1990-е годы мы знали поименно почти всех губернаторов, потому что это были действительно люди, которые прошли школу жизни и победили в результате конкурентной выборной борьбы. А сейчас кто знает губернаторов? Да никто. Идут, как сейчас говорят, молодые технократы – как приходят, так и уходят. По крайней мере, резкого улучшения в управлении нет, и ответственности перед людьми тоже стало в значительной мере меньше. Побыл немножко – перевели куда-то. Это неправильно.

А что касается социальных лифтов, то давайте мы посмотрим на примере. Возьмем такого человека – Штырова Вячеслава Анатольевича. Я закончил институт и приехал на стройку в Удачный. Всесоюзная ударная комсомольская стройка, за тридевять земель от моего дома – Владивостока. Родители мои, отец – военный моряк, мама – геолог – никакого отношения к строительству не имеют.

Я начал работать мастером – самая низкая инженерная должность, которая есть, жил в общаге. В финале я стал президентом компании «АЛРОСА» и Президентом Республики Саха (Якутия). Может ли кто-нибудь сейчас повторить мой путь? Никто не повторит.

Пришел на мое место молодой парень сейчас – может, он в десять раз талантливее, способнее, чем я был. Он дорастет до определенного уровня, а дальше его остановят, скажут: «Иди, гуляй. Это место не для тебя».

Посмотрите – в той же «АЛРОСА» – приходят новые президент, генеральный директор, меняют весь персонал, весь аппарат. Раньше на 95 процентов аппарат в Москве был укомплектован выходцами из Якутии. Сейчас последние вот-вот увольняются. Нет ни одного.

Откуда эти люди, которые сейчас там руководят? Может быть, они доказали свою способность к этому? Да ниоткуда, они как бременские музыканты – пришли со своим начальником, со своим начальником и уйдут вместе с ним. И это волнами уже четвертый раз происходит в «АЛРОСА».

Ну, и где ребята, которые вон там, на производстве на Удачном или Айхале? Они же за это время уже должны как-то вырасти, многие из них показывают хорошую работу. Почему они не двигаются по служебной линии в головные структуры «АЛРОСЫ»? Видите, как перекрыты эти лифты. На примере одной компании. А ведь мы говорили не о частной, а, по сути дела, государственной компании. Но так происходит повсеместно – везде и всюду во всех госструктурах.

– Почему это происходит? Может, в образовании дело?

– Нет, я говорю о том, что человек работает в соответствии со своим образованием. Сначала он приходит мастером, как и я, стал директором горно-обогатительного комбината, а станет он директором компании? Никогда в жизни. Потому что этот вопрос решают хозяева, которые ставят того, кто им нужен, а не кто способен и заслужил. Вот и всё.

Раньше была другая система. Сегодня мой путь уже никто не повторит. И не потому, что молодёжь плохая, особенно хочу подчеркнуть. Они может быть гораздо более талантливее и умнее, чем я. Но у них перекрыты эти лифты. Они не будут крупными руководителями, их никто не будет двигать. Они никому не нужны, потому что есть свои. Свои – неважно какие, хорошие, плохие, но – друзья, родственники, приятели, самое главное – лояльные политически, которые будут делать то, что скажет начальник.

Это беда для нашей страны. И она приведет нас в тупик.

А выход только один – но он лежит совсем в другой плоскости, чем мы думаем – политической плоскости. Власть должны быть сменяемой. Вот тогда появятся социальные лифты. Никто не должен занимать какую-нибудь должность дольше, чем положено ему по закону. Ни под каким предлогом. Если он великий человек, заслужил, давайте назовем в честь него город улицу, школу, памятник ему поставим, но он должен уступить место следующему. Иначе будет вечно так.

Маргарита Нифонтова. 

 

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here