10. ПРОБЛЕМЫ МЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ_image002Из выступления перед населением Олекминского улуса 14 мая 2002 года.

Непосредственная причина моего приезда и приезда группы руководителей Правительства и министерств Республики Саха (Якутия) – вопросы, связанные с прохождением паводка. Для контроля за ситуацией мы побывали в г. Ленске, в Олекминске. В целом ситуация удовлетвори­тельная, подготовка была проведена в соответствии с планами, ранее утвержденными. С другой стороны, сами погодные усло­вия позволяют надеяться, что никаких экстремальных ситуаций в этом году в республике не будет. Во всяком случае, здесь – на средней Лене, мы можем об этом с уверенностью говорить.

Я хотел бы отметить, что очень неплохо поработали в Олекминске по строительству дамбы, хотя сегодня было высказано много замечаний по качеству работ, которые могут привести при определенных обстоятельствах к разного рода сложным ситуациям. Но, тем не менее, объем работ выполнен большой, и в принципе подготовка прошла в со­ответствии с планом.

Раньше я неоднократно бывал в Олекминске, знаком с предприятиями и жизненной ситуацией. Могу сказать, что в нынешний приезд впечатления у меня в целом хорошие. У людей на предприятиях много идей по развитию производства, каких-то мыслей, предложений. Это хорошо, потому что сейчас мы находимся в такой ситуации, когда надо мобилизовывать всевоз­можности, какие только есть в республике, для нашего развития.

В городе и в улусе есть несомненновсе успехи в области образова­ния. Учащиеся олекминских школ занимают призовые места не только в Республике Саха, но и на российских олимпиадах, начали входить в сборные Российской Федерации.

В то же время, в улусе есть немало проблем и в социальной сфере, и в производственной деятель­ности. Я хотел бы обратить ваше внимание на то обстоя­тельство, что, на мой взгляд, довольно несерьезный подход к работе це­лого ряда предприятий. Конечно, это хорошо, что растет производство, уве­личивается занятость населения, особенно когда приводите цифры по сравнению с прошлым годом. Но пришло время обращать вни­мание на качественную сторону дела. На каком бы предприятии я се­годня ни побывал, чувствуется довольно слабая экономическая работа, довольно-таки слабое представление о рынке, слабое представление о том, как дальше оно должно развиваться. Большинство из них убыточны. Самое главное – никого это особенно не тревожит. Пони­маете, сегодняшний убыток завтра превращается во всевозможные не­платежи, послезавтра – в задолженности. И потом наступает период, ко­гда предприятие становится банкротом. Поэтому и усилия по развитию производства и какие-то замечательные идеи, и хорошиепланы могут очень просто разбиться. При­чем, в целом ряде случаев я просто не вижу иных причин, кроме не совсем современного подхода к управлению. Ну, скажем, не может убыточным быть пищевое предприятие. Просто не может быть. А у вас в Олекминске оно есть. Самое главное, люди-то там ра­ботают неплохие, предприятие хорошее. Это я обращаю внимание главы администрации, обращаю внимание ваше, руководителей, на эту проблему, которой мы должны очень серьезно заниматься.

10. ПРОБЛЕМЫ МЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ_image004

Прошло немного времени с тех пор, как у нас закончились президентские выборы. Это время бы­ло довольно сложное. Пришлось решать много организационных вопро­совпо формированию структуры и состава правительства, формированию адми­нистрации Президента, распределению функции между разными управ­ленческими структурами. Все это нужно было согласовать в Государст­венном Собрании Ил Тумэн) Республики Саха.

Формально, по документам в целый ряд предыдущих лет и в текущем году Государственное Собрание утверждало бюджет таким способом, что доходы якобы сходятся с расходами, но на самом деле был дефицит бюджета. Это впервые признано за последние годы. Отсюда накопились такие крупные долги внутри республики друг перед другом, перед предприятиями, что дальше двигаться невозможно. Поэтому теперь целенаправ­ленно принимаются меры по поиску дополнительных доходов, чтобы ре­шить те задачи, которые заложены в планах, изыскать возможность для погашения старых долгов и, при всем этом, сбалансировать бюджет. Другое важное и срочное направление, по которому Правительство ведет работу – подготовка к весеннему паводку и полевым работам. Кроме того, как и положено, решается множество других текущих задач.

Одновременно близится к завершению работа над составлением программ по развитию тех или иных отраслей народного хозяйства республики.

Одной из главных будет программа развития села. Ее концепция была опубликована. Получено много разных от­кликов, отзывов, конструктивных предложений, которые учтены и сейчас ведется доработка этой программы.

Из социальных программ я бы хотел отметить отдельно программу развития высшего образования в республике и программу поддержки се­мьи. Существует еще несколько отраслей и направлений, по которым ведется программная работа. Все это находится на стадии завершения, в июне будет закончен и сформирован пятилетний план социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).

Однако это не означает, что Правительство занимается лишь разработкой планов и программ. Оно уже занято и практической деятельностью по стратегическим вопросам развития республики. Расконсервировано и полным ходом возобновлено строитель­ство железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск. Не дожидаясь окончательных доработок, планов, начата реализация программ газификации заречных и вилюйских улусов, развития сельского хозяйства, модернизациизолотодобывающейпромышленностиидругих.Короче, дело двинулось по всем направлениям.

Помимо решения социально-экономических задач, одной из самых главных была работа по совершенствованию нашей Конститу­ции. 30 апреля Госсобрание РС(Я) приняло закон «Об изменениях и до­полнениях в Конституцию Республики Саха (Якутия)», некоторые из которых носят радикальный характер. К примеру, об измене­ниях в структуре парламента республики. Он теперь однопалатный – вместо двух палат будет одна, часть депутатов будет работать на постоянной основе, другая часть – на сессионной. Для чего это сделано? В последние годы законодательная деятельность в республике была заторможенной. Одна палата, другая палата. Документы движутся снизу вверх, сверху вниз, задерживаются. И многие законы, многие решения, которые требовались, не принимались годами. Второе – мы очень вяло и слабо реагировали на то, что происходит на федеральном законодатель­ном уровне. Республика Саха (Якутия), как субъект Федерации, если хочет повлиять на те или иные решения, должна активно участвовать в законотворческом процессе в Госдуме, в Совете Федерации. Мы не занимались этой работой, и имеем теперь крупные проблемы. В частности, новое федеральное пенсионное законодательство на самом деле плохо учитывает интересы северян. В общем, целый пласт такой большой работы с федеральными законодательными органами у нас в республике не делался. Надеемся, что теперь положение поправится.

И второй блок поправок к Конституции. В нем закреплены организационные основы для перехода на местное самоуправление. Это принципиально важно, потому что мы – один из двух субъектов Российской Федерации, которые не имеют системы местного самоуправления. Хотя вся нормативная и законодательная базы в России построены таким образом, что существует двухуровневая система государственной власти – федераль­ная и субъекта федерации, а ниже, должно быть местное самоуправле­ние. Но делов том, что мы захотели отчитаться перед кем-то насчет вы­полнения федерального законодательства, а в том, что местное само­управление необходимо нам с Вами самим.

Вот здесь в одном из выступлений прозвучал такой тезис, что вот якобы те улусы, которые имеют самую лучшую налоговую базу, больше всех стремятся к местному самоуправлению. Это не так. На самом деле они-то не хотят ничего менять. К местному самоуправлению стремятся те улусы, которые имеют какие-то проблемы. Иначе говоря, это требование самой жизни. Потому что в республике, по сути, нет местных бюджетов. Все улусы переведены на сметы затрат, и фактически мы все вместе представляем одну единую, огромную бюджетную организа­цию. Отсюда вытекают, как минимум, две проблемы. Во-первых, улусы не могут воспользоваться правом устанавливать местные налоги и сборы и не могут пополнить свою казну. Во-вторых, улусы не могут выступать инициатором расходования средств, потому что слишком строго их регламентируют. Вот эта система парализовала инициативу и экономическую жизнь в улусах. В связи с отсутствием местного самоуправления в республике на самом деле нет и собственника на землю, никто не может распоряжаться ею. Это вызывает трудности в деятельности предприятий, которые, начиная соз­давать производство, не могут отвести под него и оформить землю. Это вызывает массу про­тиворечий между нами и федеральными органами государственной вла­сти по поводу распоряжения землей, лесом и другими ресурсами респуб­лики. Есть еще много других аспектов, которые просто требуют, чтобы мы начали создание органов местного самоуправления.

10. ПРОБЛЕМЫ МЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ_image006

В переходе на местное самоуправление есть организационная часть, есть законодательная. Но существует и третий пласт – практиче­ская работа. Здесь Вам сейчас надо совместно с Правительством республики заняться в подготовительном плане вопросами, связанными с разграничением собственности, с оп­ределением статуса предприятий, которые действуют в улусе. Надо в со­ответствии с республиканским законодательством заняться вопросом разграничения функций между государством и будущим улусным органом местного самоуправ­ления. Наконец, надо самим определиться, как переходить на местное самоуправление, что останется на улусном уровне, а что на наслежном. Необходимо все это обдумать у себя, как лучше сде­лать, и потом провести референдум. Впереди еще будет много разных проблем, трудностей, которые предстоит решить на ходу. Вот всю эту работу мы должны организовать, начиная сегодняшнего дня. И в конце года проведем одновременно выборы в обновленное Государственное Собрание и в органы местного самоуправления.

Хотел бы коснуться вопросов социально-экономического развития непосредственно Олекминского улуса. Я думаю, что вместе с вами правительство республики должно в оперативном порядке рассмотреть вопросы развития отраслей народного хозяйства улуса.

Лесная промышленность. Можно гордиться тем, что рост составил 143 процента по отношению к прошлому году. Но вы просто сравните: какие это объемы и каков потенциал улуса. Это даже не сопоставимо с объемами, которые добывались в советское время. А отрасль эта должна стать базовой для улуса. Поэтому надо принять все необходимые реше­ния по ее развитию. Делать это быст­ро, в оперативном порядке, для того, чтобы успеть попасть в республиканский пятилетний план.

Я поддержу ваши планы по развитию и созданию производства для использования гипса в сельском хозяйстве, в стройиндустрии респуб­лики.

Думаю, что для Олекминского улуса также важна программа дальнейшего развития добычи золота. Надо дальше развивать камнеобрабатывающую промышленность. Те вопросы, которые находятся в компетенции Президента и Правительства республики в этом отношении будут решены.

Я просил бы вас также обдумать вопросы по развитию отраслей местной промышленности. Я имею в виду ювелирную промышленность – по части обработки серебра и других изделий, по более полному исполь­зованию лесного потенциала для производства разного рода деревянных изделий для нужд рынков республики.

Отдельная статья – это сельское хозяйство. Олекма является глав­ной житницей республики по географическому положению, по природным условиям. Конечно, у нас это сельскохозяйственный улус номер один. Именно поэтому остановлюсь подробнее на республиканской программе развития села. Она базируется на нескольких принципах.

Один из главных – все меры и механизмы господдержки, которые будут разработаны и заложены в программе, будут применяться к любым сельхозпредприятиям, безотносительно к форме собственности. Коллективные, государственные унитарные предприятия, фермерские, крестьянские, частные хозяйства – все они будут участниками программы развития села. Принцип равноправия форм собственности будет реализован на практике.

Остановлюсь на вопросе о соотношении между товарным производством и семейной эконо­микой. Семейную экономику надо признать, как очень важную составную часть решения двух вопросов. Первый вопрос – это личная занятость. В силу природно-климатических условий у нас есть большие сезонные резервы рабочего времени в сельском хо­зяйстве. Семейная экономика позволяет их использовать. Второе – это очень важное подспорье для семейного дохо­да. Но семейная экономика не может быть основой сельского хозяйства в принципе. Она полезна, как вспомогательная вещь. Поэтому переводить все разви­тие сельского хозяйства на развитие семейной экономики – это грубейшая ошибка, которая приведет к тому, что мы уничтожим сельское хозяйство республики в технологическом плане, лишим его производственного по­тенциала. Поэтому в рамках программы ею надо заниматься, но когда мы говорим о развитии села, надо, прежде всего, иметь в виду товарное про­изводство.

Товарное производство будет поддерживаться через систему закупочных цен, через закупочные цены, через саму систему закупок. Закупочная цена будет состоять из двух частей. Первая – это прямая, откровенная дотация сельскому производи­телю, вторая часть – равна цене, по которой молоко-сырец можно купить на свободном рынке для дальнейшей переработки на молокозаводах. Она будет выделяться заготовителям молока на возвратной основе. Для заготовителя это бесценный кредит от государства. Но эти деньги заготовитель выплатит от своего имени производителю молока. Таким образом, непосредственно производитель получит полную цену, покрывающую все издержки производства, из двух источников: закупочная цена плюс дотация. Вот принцип и он будет реализован во всех отраслях сельского хозяйства. Система заготовителей не будет приведена к еди­нообразию, она будет развиваться в разных ипостасях и формах – в виде заготовительных кооперативов, в виде той же самой системы «Холбос», в виде крупных перерабатывающих производств. Она будет разнообразной, чтобы стать более гибкой, дифференцированной, доходящей до каждого мелкого хозяйства.

10. ПРОБЛЕМЫ МЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ВМЕСТЕ_image008

Дальше. Будут предприняты меры по воссозданию систем, которые мы потеряли – машинно-тракторные станции, предприятия сельхозхимии и мелиорации, которые будут восстановлены или построены во всех улусах. Главной формой воссоздания будет кооператив. Важно не повторить горького опыта 90-х годов, когда все эти обслуживающие системы, которые существовали на селе, акционировавшись отдельно от сельских производителей, старались монопольно стать над ними. И во многом поэтому сами потом пали жертвой своей такой политики. Потому что через монопольно высокие цены выжали все соки из потребителей своих услуг, а когда клиентов разорили, то и самим стало делать нечего. Учитывая этот опыт, обслуживающие село структуры должны быть поставлены под контроль сельхозпроизводителей. Самая удобная форма этого – производственные кооперативы. Опираясь на них, Правительство планирует вместе Вами шаг за шагом восстанавливать земельные угодия. Ну, шутка ли

сказать – у Вас, в Олекме, половина поте­рянных земельных угодий. Так не может быть. Мы разоримся и разорим страну.

Когда реформы на селе начинали, думали, что все будет просто. Фермеры, мол, сейчас увеличат производство и все продадут. И в самом деле,фермеры товар производят, а вот продать-то не могут. И для сбыта нужна кооперация. Кооперация производственная, сбытовая, иная будет всячески поддерживаться. Это направление – одно из ключе­вых в аграрной реформе, и вы должны это учитывать.

У нас в республике начинает постепенно нарастать проблема потери эффективности сельского производства не только потому, что мы не закупаем машины, не только потому, что бросили заниматься улучшением полей. Но и потому, что про­исходит деградация сортов. Мы должны подумать о создании семеноводческих хозяйств. А правительство соответственно создаст механизм и заинтересует эти семеноводческие, а в животноводстве – племенные хозяйства в производстве качественной товарной продукции.

Мы должны воссоздать систему и государственного сельхозконтроля, потому что сейчас есть масса разных товаропроизводителей и возникает проблема эффективности использования ими земли, использо­вания земли по назначению. Сохранение пород, оборот полей – это забо­та государственная – государственных агрономов, государственных зоо­техников. На каком уровне они должны быть: улусном, кустовом или наслежном, надо по­смотреть. Я говорю об этом для того, чтобы Вы сейчас работая над своей улусной программой развития сельского хозяйства, как частью республиканской, принципиальные позиции понимали, знали.

У Вас, как и в других улусах есть проблемы, связанные с развитием инфраструктуры. Мне задавали вопрос по энергетике, по газовому хозяй­ству. Могу подтвердить, что Правительство республики будет решать вопрос централизованного электроснабжения Олекминского улуса от каскада Вилюйских ГЭС. Что касается газификации, то прорабатывается два варианта: или локальный на базе одного из близких месторождений, или от магистрального газопровода, который рано или поздно из района Ленска через Олекминск пойдет на восток. Оба вопроса – электроэнергия и газ – не сиюминутные. Для них потребуется время.

Относительно авиации. К сожалению, наши авиакомпании доведены до банкротства. Сейчас разрабатывается план их реорганизации. Но это не значит, что ничего не делается до глобальных решений. На практике происходит много событий, в том числе началось пополнение воздушного флота республики. Мы приобретаем самолеты Ан-3 на замену самолетам Ан-2. Решается вопрос о покупке других типов воздушных судов. Они будут рассредоточены по наиболее круп­ным точкам улусов, там, где в них есть необходимость. В том числе, воз­можно, и в Олекминске.

Одновременно с этим в июле будет принято решение по системе субсидирования аэропортов и по системе ценообразования на билеты. Скорее всего, это произойдет че­рез дотацию каждому конкретному гражданину. Правительство сейчас этим занимается.

Таким образом, мы с вами должны вместе поработать над решени­ем проблем Олекминского улуса в тех направлениях, которые я здесь обозначил с прицелом на перспективу, на 5 лет.

Подводя итоги, я хотел бы вернуться к главно­му вопросу – вопросу подготовки к паводку, к навигации и поблагодарить Вас, всехруководителей

предприятий, администрации за то, что работа проведена серьезная, большая. Для меня была очень полезной сегодняшняя встреча с Вами, я почерпнул для себя много разных идей, мыслей, Ваших на­блюдений и выводов, которые вместе дальше будем реализовывать.

«Олекма», 21 мая 2002 г.

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here