15. ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ_image002Выступление Президента Республики Саха (Якутия) В.А. Штырова на Августовском совещании работников образования республики 24августа 2004года.

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья! Сегодняшнее наше Августовское совещание необычное. В нем принимает участие министр образования и науки Российской Федерации Андрей Александрович Фурсенко. И мы благодарны Ан­дрею Александровичу за то, что он прибыл к нам в республику и мы имеем воз­можность обсудить с ним проблемы развития высшего, среднего и специально­го образования, нашей науки. Согласитесь, что оно необычно и тем, что разговор кроме повседневных практических задач на самом деле коснулся и некото­рых философских вопросов о том, что такое образование и что такое образо­ванный человек? Какова роль образования в жизни общества? И где критерии образованности людей? Это очень важные вопросы. Они интересные, но чрезвычайно сложные. Мы попытались найти ответы на них.

Наше Августовское совещание проходит после того, как приня­ты принципиально важные новые решения на уровне Российской Федерации, которые касаются социальной сферы.

Если сказать в двух словах, то наступает время, когда курс радикальных реформ, проводившихся в стране на протя­жении последних 15 лет, начиная с тех времен, которые мы называем словом «перестройка», начинает распространяться и на базовые социальные отношения и институты. До сих пор эти реформы проводились, преимущественно, в экономике и области государственного устройства. И вполне обыденными и воплощенными в жизнь нам кажутся понятия «либерализация», «демократизация», «атомизация общества», «экономическая и политическая конкуренция». Но хочу обратить внимание на то, что все эти годы социальная сфера оставалась в том виде, в котором она существовала в совершенно иной обще­ственно-экономической формации – при социалистическом строе. Она немного трансформировалась, но все изменения не были глубинными, сущностными. И вот, наверное, в стране начинаются самые настоящие социальные реформы.

Совсем иные принципы пенсионного обеспечения, чем те, которые были раньше: теперь пенсию должен обеспечить себе сам человек, а не государство ее гарантировать. Реформы происходят в системе здравоохранения, где внедряются принципы страховой медицины. Будут происходить изменения и в системе образования. Эти изменения не будут носить характера шоковой те­рапии, а пройдут постепенно и последовательно. Но факт остается фактом: мы стоим на пороге коренной реформы социальной сфе­ры. По своим отдаленным последствиям она, очевидно, будет иметь не меньшее значение для Российской Федерации, чем ликвидация политических основ социалистического строя. Первым актом этого действия является принятие федерального закона №122-ФЗ, который в народе получил название «суперзакон». Заметьте, что этот закон касается многих сторон взаимоотно­шений между субъектами Федерации и федеральным центром. Но он же определяет и совершенно новые подходы к организации деятельности бюджетных учреждений, прежде всего, её экономических основ. Сегодня мы вступаем в пору практической реали­зации этого «суперзакона». И нам надо найти такие свои решения, которые позволили бы учесть конкретные условия Якутии и сохранить качество социальной жизни наших людей.

Прежде всего, реформа предусматривает юридическую и экономическую самостоятельность бюджетных организаций, коммерциализацию их деятельности. Подспудно это подразумевает и сокращение самого их числа, укрупнение, экономию затрат, в том числе, за счет штатной численности персонала. Безусловно, во многих случаях это необходимо и оправданно. Но в условиях Якутии, при огромной разбросанности населенных пунктов, не перейдем ли мы черту, когда требование экономической эффективности станет причиной ликвидации небольших школ и фактически возможности получения нашими детьми образования? Чтобы этого не случилось, мы должны создать свою систему нормативов по заполняемости классов, классификации школ, учету наличия в них инфраструктурных объектов. И уже на основе этой системы решать организационные и финансовые вопросы. Необходимо также продумать вопросы сохранения схемы централизованного обеспечения всем необходимым для жизнедеятельности учебных заведений, расположенных в отдаленных местностях, при всей их юридической самостоятельности. Есть множество и других вопросов, требующих проработки. При необходимости свои позиции и решения надо защищать на федеральном уровне.

Перед нами стоит задача отладки, а вернее, создания новой системы оплаты труда в социальной сфере, в том числе, в учреждениях образования. Я считаю неправильным решение, приня­тое на федеральном уровне, когда отказались от федеральной единой та­рифной сетки, которая модифицировалась только с учетом региональных осо­бенностей субъектов Федерации: районных коэффициентов, особых доплат и компенсаций, других выплат. Это неправильное решение. Пройдет время, и мы еще вернемся к этому, потому что в конституционных основах нашего строя за­ложен принцип: «за равный труд – равная оплата». Тем не менее, жизнь есть жизнь, что свершилось, то свершилось. Нам предстоит выстроить новую сис­тему, где должны учитываться особенности отдельных районов внутри Республики Саха (Якутия). Одно дело – жить на Крайнем Севере, в арктических улусах, в селе, другое – в более благоприятных условиях наших крупных городов. При этом система должна предусматривать стимулы для повышения качества обучения, а оно, в свою очередь, требует выработки более-менее объективных и поддающихся учету критериев. Есть и другие вопросы по оплате труда, которые выявились в ходе экспериментов, проводившихся в республике. Пути их решения будем искать на основе собственного опыта и федеральных рекомендаций.

15. ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ_image004

Новый федеральный закон предусматривает и перераспределение полномочий в области образования между уровнями публичной власти. Речь здесь не идёт о том, что тебе – университет, а вам – школу. Предполагается перераспределение прав и обязанностей, компетенций и ответственности между федеральными, региональными и муниципальными органами управления. Вопрос непростой и потребует отладки на практике. Ведь в ходе разделения нужно соблюсти и единство, целостность, непрерывность системы образования в стране, чтобы не потерять качества и общих критериев его оценки.

Реформы реформами, а мы ни в коем случае не должны упустить из виду работу по наиболее острой проблеме системы образовании в республике. Я имею ввиду, что у нас очень слаба её материально-техническая база. Приблизитель­но 700 школьных зданий, из них почти 350 находятся в аварийном состоянии. Вот почему мы должны продолжить ту линию укрепления материально-технической базы, которую взяли. Да, конечно, мы сегодня находимся в лидерах Российской Федерации по вводу школ. В начале 2002 года мы поставили перед собой задачу каждый год сдавать не менее десяти школ, новых, современных, камен­ных, капитальных во всех районах республики. Мы выполняем это обязатель­ство. И в этом году выполним. Мы находимся по этому показателю на первом месте по всей Сибири, и всему Дальнему Востоку. К примеру, за прошлый год в на­шем Дальневосточном федеральном округе, кроме Якутии, построена только одна школа, а мы сдали 15. И эта работа будет продолжена. В этом году Правительство Республики Саха (Якутия) совместно с Государственным Собранием приняло специальную программу уже до 2010 года: как и где мы будем строить школы. Принята специальная программа развития материально-технической базы Якутского госуниверситета им. М.К. Аммосова. С формальной точки зрения мы можем сказать, что это федеральный вуз, не наше вроде дело, но это вуз в нашей республике, и поэтому программа выполняется. Аналогичная программа существует и для Якутской государственной сельскохозяйственной академии. Материально-техническая база образовательных учреждений будет оставаться приоритетной задачей для всей Республики Саха (Якутия), потому что, несмотря на все споры, мы при­держиваемся той позиции, что будущее зависит от того, насколько мы будем готовы к переменам, а для этого нужно образование. Если мы не добираем по уровню образованности до определенной критической массы, то начинаем терять конкурентоспособность.

Нам предстоит очень много сделать и в области науки.Республика Саха (Якутия) является одним из немногих субъектов Российской Федерации, которые по-прежнему финансируют научные исследования в больших масштабах. С одной стороны, мы поддерживаем Якутский научный центр Сибирского отде­ления Академии наук своими заказами, оказываем помощь в развитии его материально-технической базы, а с другой стороны, мы имеем и свои институты Академии наук Республики Саха (Якутия), которые прямо финансируются из бюджета республики. Требо­вания федерального законодательства, которые изложены в «суперзаконе», ос­тавляют право финансировать науку только на основании госзаказов. Следова­тельно, необходимо изменить наши подходы к построению научных программ, к принципам формирования и финансирования госзаказа. Необходима более тес­ная связь между нашей академической, отраслевой наукой и производством на основе инновационных центров, на основе внедрения итогов научных работ, ко­торые мы финансируем. Конечно, нельзя похвастаться тем, что мы имеем та­кие научные результаты, которые сегодня же будут коммерциализированы, слишком уж большой разрыв между академической и прикладной наукой. Но, тем не менее, такая задача перед нами стоит. Образование, наука и производ­ство должны работать, взаимодополняя друг друга. Всё это уже сегодня должно быть продумано. С 2005 года мы должны жить в других условиях. Конечно, этот переходный процесс, который начинается в стране, видимо, приведет к новому качеству социальной сферы, по-другому зазвучат те слова, которые сегодня еще только робко, осторожно звучат, я имею в виду коммерциализацию обра­зования, но рано или поздно эти вопросы встанут, и в этом истинная направ­ленность реформ в социальной сфере. Я хочу, чтобы, двигаясь по этому пути, все мы понимали, что предстоит, опираясь на фундамент того, что соз­дали, ничего не нарушая, создать новое. При этом нам придется организовы­вать более тесное взаимодействие между органами государственной власти и управления образованием и системой образования. И привлекать социум, что является самой главной темой повестки дня сегодняшнего Августовского сове­щания. Под словом социум мы должны понимать и структуры бизнеса, и обще­ственные формирования, и политические партии, движения. Каждый из нас яв­ляется одновременно, предположим, работником системы образования, и участником общественных формирований, организаций. И все это сложное взаимодействие во время реформы системы образования мы должны организовать. И не зря сегодня министр Российской Федерации по­ставил вопрос о новых формах взаимодействия. Да, мы накопили передовой в Российской Федерации опыт попечительства. Но давайте признаемся друг дру­гу в том, что на самом деле попечительство для нас – это дополнительный ис­точник финансирования системы образования, и пока что ничего больше. Его нужно трансформировать в такую систему взаимодействия, которая позволяла бы получать общественный заказ на определенное качество и количество об­разования. Тогда и общество будет отвечать за то, как сложится судьба выпу­скников, которых мы с вами готовим, учим, которые являются самой главной ценностью для нас. Это сложные вопросы. И мы с вами призваны их решать.

“Якутия”, 1 сентября 2004 г.

 

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here