Из интервью Президента Республики Саха (Якутия) В.А. Штырова

НВК «Саха» по итогам рабочей командировки в Москву.

26 декабря 2006 года.

-Главным событием нынешней рабочей поездки в Москву было участие в заседании Совета безопасности Российской Федерации, в рамках которого рассматривался чрезвычайно важный вопрос – о состоянии национальной безопасности на Дальнем Востоке. Заседание проходило под руководством Президента Российской Федерации В.В. Путина, участвовали все первые руководители нашей страны. Президент, подводя итоги заседания, сказал, что, несмотря на отдельные точки роста экономики и локальные решения некоторых социальных задач, реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года, в целом положение в макрорегионе становится все более критичным.

Дальний Восток существенно отстает от других федеральных округов по темпам роста производства и решению социальных задач. Социальные проблемы связаны не столько с уровнем заработной платы, которая номинально у нас больше за счет надбавок и районных коэффициентов, чем в среднем по стране, а с очень большой стоимостью жизни. Рост цен на Дальнем Востоке значительно выше, чем в других регионах России. Причем цены не на какие-то абстрактные вещи, а на то, что в первую очередь необходимо людям – на услуги ЖКХ и общественного транспорта, потребительские товары. Средняя пенсия не достигает прожиточного минимума. Мало строится объектов соцкультбыта. Низка степень обеспеченности жильём. Совокупное действие этих факторов приводит к тому, что люди покидают Дальний Восток.

Складывающаяся ситуация особенно тревожна на фоне стремительного развития наших соседей – стран Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно Китая и Южной Кореи. На юге вперед выходит Вьетнам, а Япония – традиционно развитая страна. Всё это создает для Российской Федерации определенные угрозы экономического характера. Наш Дальний Восток все больше и больше становится сырьевым придатком развивающихся азиатских стран. Наметилась и тенденция к демографическому давлению на восточные регионы страны. Они начали достаточно интенсивно заселяться выходцами из соседних государств. Происходит ослабление наших позиций и в военно-политическом отношении.

Исходя из всего этого, Президент Российской Федерации не стал ограничиваться перечнем поручений по локальным вопросам, а принял радикальные решения.

Образована правительственная комиссия во главе с Председателем Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадковым, которая должна разработать и подготовить Стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья. Соответственно, должны быть разработаны долговременные программы развития субъектов Федерации региона. В этом отношении мы впереди других, так как уже разработали Схему развития производительных сил Республики Саха (Якутия) до 2020 года, и она приводилась на заседании Совета Безопасности в качестве примера. Президент России подчеркнул также, что необходимо предусмотреть средства федерального бюджета, в том числе и из инвестиционного фонда Российской Федерации, для строительства крупных объектов на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Прежде всего, железных и автомобильных дорог, объектов энергетики как базовой основы развития производства и жизни людей. В.В.Путин обратил особое внимание на необходимость реализации комплекса мер, которые позволили бы предотвратить отток населения с Дальнего Востока и, наоборот, создали бы стимулы, чтобы люди переселялись к нам. В этой связи он обратил внимание на то, что, может быть, необходимо пересмотреть подходы к оплате труда дальневосточников. Президент подчеркнул, что надо внимательнее проанализировать советский опыт, когда уровень жизни на Дальнем Востоке был выше, чем в целом по стране, за счет системы надбавок и районных коэффициентов. Это очень важно. Обычно экономический блок Правительства Российской Федерации категорически настаивал на том, что никаких специальных мер для отдельных макрорегионовстраны не надо, рынок сам всё отрегулирует. Конечно, речь шла и о прямых мерах по укреплению обороноспособности наших дальневосточных рубежей. Совокупность всех этих вопросов: и экономического развития, и создания инфраструктуры, и социального характера, должна найти своё отражение в Стратегии развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Пока Стратегия будет разрабатываться, дано поручение о корректировке ныне действующей Федеральной целевой программы «Дальний Восток и Забайкалье» с увеличением объемов её финансирования. Честно говоря, эта программа далеко не лучшая. Она разрабатывалась ещё в середине 1990-х годов и имеет мало общего с сегодняшними реалиями. Срочно, за полтора месяца, мы все вместе должны её пересмотреть и уже начинать делать то, что сейчас возможно. Вы видите, что речь идёт не только о теоретической работе над новой Стратегией, но и о немедленной практической работе.

Text Box:   Бурение эксплуатационных скважин на                           нефтяном промысле ОАО «Сургутнефтегаз»                    на Талаканском нефтегазоконденсаторном месторождении. 2006 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин выразил недовольство слабой координацией со стороны министерств и ведомств работы по экономическому развитию Российской Федерации, и особенно, по Дальнему Востоку. Совсем недавно по этому же вопросу я обращался к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову. В самом деле, возьмём, например, Якутию. У нас развивается нефтяная промышленность, строятся нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан и Амуро-Якутскаяжелезная дорога, планируется сооружение магистрального газопровода. Каждый из инвесторов этих проектов начинает для себя что-то изобретать: кто локальную электростанцию, кто кусок ЛЭП, кто участок автодороги. А надо было бы всё это объединить и сделать нормальную общую инфраструктуру и для республики, и для новых отраслей. М.Е. Фрадков обсуждал эту тему с нашей постановкой вопроса с федеральными министрами. Теперь ее затронул и Президент России, отметив, что надо заниматься не только макроэкономикой, но и конкретными делами. Он особо подчеркнул, что, не следует слепо придерживаться теорий, которые постулируют, что органы государственной власти не должны вмешиваться ни в какие экономические процессы, считая это исключительным делом бизнеса. Если есть необходимость, должны приниматься вполне конкретные решения по конкретным вопросам. В этой связи он и высказал мнение о необходимости создания комиссии Правительства Российской Федерации, которая будет заниматься дальневосточными проблемами. Важность Дальнего Востока подчеркнута тем, что руководителем этой комиссии назначен Председатель Правительства Российской Федерации.

Прекрасный доклад на Совете Безопасности с отличным анализом ситуации сделал полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе К.Ш. Исхаков. Но ни он, ни губернаторы, ни другие участники заседания Совета не ожидали столь объемных решений, которые были приняты по его итогам. И это очень важное событие для всех жителей Дальнего Востока.

– В ходе командировки я встретился с руководителями обеих палат парламента Российской Федерации. С Председателем Совета Федерации С.М.Мироновым касались вопросов социально-экономического развития республики, реализации национальных проектов, подготовки к Совету безопасности, поскольку Сергей Михайлович является его членом. Обсуждали и примерный план его возможной поездки в Республику Саха (Якутия) во второй половине следующего года. С Председателем Государственной Думы Б.В. Грызловым обсуждали общеполитическую ситуацию в стране и в республике, вопросы партийного строительства. В 2007 году пройдут выборы в Государственную Думу и к ним необходимо готовиться с точки зрения организационной работы. В следующем году комитеты, руководители и отдельные депутаты Думы примут участие в мероприятиях общефедерального масштаба, посвященных 375-летию вхождения Якутии в состав России.

– По вопросам текущего финансирования и окончания финансового года встречался с Министром финансов Российской Федерации А.Л.Кудриным. Мы обратились с просьбой увеличить суммы финансовой помощи Российской Федерации республике, исходя из того, что у нас было сложное по погодным условиям лето, намного больше, чем планировалось выросли входные цены на нефтепродукты.

Правительство Российской Федерации подписало постановление о списании с Республики Саха (Якутия) так называемого «золотого кредита». В 1990-е годы его получали для реструктуризации золотой промышленности, и с тех пор на нас висели значительные суммы долга. В течение двух лет велась работа по этому вопросу и, наконец, очень важная для нас проблема решена. С Министром финансов обсуждались вопросы формирования бюджета Республики Саха (Якутия) на 2007 год в связи с федерализацией АК «АЛРОСА». Постановление Правительства Российской Федерации должно было выйти только после суда по нашему спору по имущественному комплексу компании. Суд состоялся, теперь надо, чтобы это постановление вышло до февраля 2007 года. В принципе, это была позитивная встреча, на которой удалось решить очень многие вопросы.

– Работали мы и в министерствах экономического и регионального развития, в аппарате Правительства Российской Федерации над тем, чтобы была рассмотрена Схема комплексного развития производительных сил Республики Саха (Якутия) до 2020 года. В план работы Правительства России этот вопрос поставлен на 8 февраля 2007 года. Я надеюсь, что Схема будет одобрена и утверждена, а министерства и ведомства получат соответствующие поручения по её реализации, и мы начнем работу по выполнению задуманного. Я подчеркиваю, что в новейшей истории России это первая Схема комплексного развития региона, которая рассматривается на уровне Правительства страны. Она станет составной частью Стратегии развития всего Дальнего Востока, которая будет разрабатываться по поручению Совета Безопасности Российской Федерации. Это очень важное для нас решение и, скажем, очень хорошая точка на финише года.

– Состоялись встречи и с руководителями крупных хозяйствующих субъектов. Главная из них – встреча с председателем правления ОАО «Газпром» А.Б. Миллером – тоже имеет для нас позитивный результат.

Text Box:                   Якутия. Ленский район. Геологоразведочные работы не перспективных нефтегазоносных площадях                                                           Юго-западной Якутии. 2006 г. Как известно, «Газпрому» было поручено разработать программу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения (Восточная газовая программа). Она разрабатывается уже 4 года. Мы принимаем самое активное участие в этой работе. Напомню, что в Якутске в 2004 году была проведена специальная Всероссийская научно-практическая конференция по этому вопросу. На наш взгляд, газовая промышленность должна стать одной из главных отраслей народного хозяйства Дальнего Востока. Имея при этом ввиду, что речь идёт не только о добыче, но и переработке газа, создании газохимической промышленности. Такие предприятия могут быть созданы не только в центрах газодобычи – на Сахалине или в Республике Саха (Якутия), но и в других субъектах Федерации, то есть газовая промышленность может стать локомотивом развития всего востока страны. Восточная газовая программа – проект общероссийского и международного характера, потому что он предусматривает поставку энергоносителей и в западные регионы России, и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Принципиально поддерживая Восточную газовую программу и принимая активное участие в её разработке, республика стала самым последовательным критиком того её варианта, который «Газпром» официально представил в начале нынешнего года на совещании в Хабаровске. С этого времени и до моей последней встречи с Президентом Российской Федерации 31 октября 2006 года в Москве мы доказывали, что в газпромовском проекте программы содержаться некоторые ошибочные положения, которые делают её не отвечающей в полной мере интересам ускоренного социально-экономического развития востока страны. Была даже подготовлена наша версия Восточной газовой программы. Позиция республики была поддержана другими субъектами Федерации Дальнего Востока и Полномочным представителем Президента России в Дальневосточном федеральном округе К.Ш. Исхаковым. Под напором этой критики «Газпром» вынужден был откорректировать свои позиции и взгляды.

В ноябре 2006 года в Якутск прибыла группа газпромовских руководителей и специалистов, сделавшая презентацию нового варианта проекта программы развития газовой промышленности Дальнего Востока и Восточной Сибири, где были учтены все предложения Якутии. А сейчас в Москве мы встретились с председателем Правления «Газпрома» А.Б. Миллером и поставили окончательную точку в нашем споре. Я официально заявил о поддержке нового варианта Восточной газовой программы, и о том, что дальневосточные субъекты Федерации будут выступать за скорейшее её утверждение Правительством Российской Федерации.Обсудили вопрос о подписании пятилетнего соглашения между Республикой Саха (Якутия) и ОАО «Газпром» о взаимодействии в создании в республике масштабной газовой промышленности и в области социально-экономического развития Якутии. С 2007 года совместными усилиями у нас должна начаться реализация проектов «Газпрома», за счёт которых через несколько лет мы получим газовый промысел с ежегодной добычей сначала 10-13 млрд. кубометров газа, а затем 30-35. По вкладу в валовой региональный продукт и бюджетную систему республики газовая промышленность значительно превзойдет и алмазную, и нефтяную.Но тут, как говорится, ещё пуд соли надо съесть. Надо и разворачивать геологоразведку, и строить газовый промысел наЧаянде, и сооружать магистральный газопровод из Ленска в Хабаровск. Одним словом, это проект мирового уровня.

– Состоялась моя встреча и с руководством федеральной сетевой компании. Это новая компания, созданная РАО «ЕЭС России», к которой перешли все магистральные электрические сети Российской Федерации. Главная тема нашей встречи – созданиеэнергомостов из Магадана на Якутск, из Нерюнгри на каскад Вилюйских ГЭС и Усть-Илим. Конечно, задача объемная, но её решение могло бы радикальным образом решить многие энергетические проблемы и Якутии, и других субъектов Федерации. Например, проблему дефицита электроэнергии на севере Иркутской области, или, наоборот, её сбыта в Магаданской области. Да и планируемое в рамках нашей Схемы-2020 и будущей Стратегии развития Дальнего Востока и Забайкалья создание новых отраслей – нефтяной и газовой промышленности, черной и цветной металлургии, требует надежного энергообеспечения. Принято решение о создании совместных рабочих групп для проработки этих вопросов и проектов.

– В Администрации Президента Российской Федерации с заместителем её руководителя В.Ю.Сурковым и помощником Президента А.С.Абрамовым обсуждались вопросы проведения в 2007 году мероприятий по празднованию 375-летия хождения Якутии в состав России. Они будет проходить как в республике, так и в Москве и других городах страны.

– И ещё одно крайне важное событие – 20 декабря состоялось заседание Арбитражного суда, на котором были утверждены два мировых соглашения по имущественным спорам между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия). Главное – по вопросам алмазной компании. Я сразу должен сказать, что в нём учтены все интересы республики и мировое соглашение предусматривает:

первое, имущественный комплекс бывшего ПНО «Якуталмаз» становится совместной собственностью, мы вносим его в уставный капитал АК «АЛРОСА» от имени Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и восьми улусов. Таким образом, увеличится уставный капитал компании. В ходе этого увеличения Республика Саха (Якутия) вместе с улусами сохраняет 40% акций, а Российская Федерация приобретает контрольный пакет – 51 % акций. Так что мы свои позиции в компании сохранили;

второе, в мировом соглашении Правительство Российской Федерации обязалось компенсировать Республике Саха (Якутия) выпадающие доходы, так как прекращается действие договора об аренде имущества с АК «АЛРОСА». В этой связи федеральное Правительство выступило с законодательной инициативой в Госдуму России и уже принято два закона. Теперь налоги на добычу полезных ископаемых от природных алмазов в полном объеме будут оставаться в Республике Саха (Якутия), а не уходить в федеральный центр. Это порядка 2-3 млрд. рублей. Подготовлен и ряд других решений, по которым выйдут постановления Правительства Российской Федерации. А если вдруг Правительство Российской Федерации затянет с решением тех или иных вопросов, АК «АЛРОСА» будет обязана перечислить нам недостающие суммы из своих доходов. То есть компенсация по выпадающим доходам гарантирована в полном объеме и со всех сторон;

третье, в Устав компании будут внесены изменения усиливающие позиции акционеров, которые представляют государство. Этот пункт тоже вписан в мировое соглашение.

Таким образом, заключенное мировое соглашение полностью удовлетворяет тем требованиям, которые были сформулированы Правительством Республики Саха (Якутия), и предложениям, которые поступали со стороны Государственного Собрания (ИлТумэн) Республики Саха (Якутия).

Мы удовлетворены таким исходом, потому что дальше уже невозможно было работать в условиях неопределенности. Теперь точка поставлена. Мы защитили и сохранили свои позиции. Теперь начинаем работать в иных условиях, и я уверен, что они не хуже для республики, чем были раньше.

Второе мировое соглашение было подписано по Арктическому морскому пароходству. Здесь в соответствии с поручением Президента Российской Федерации все согласовано в пользу республики, учитывая стратегическое значение предприятия для Якутии и то, что республика эффективно управляла им на протяжении многих лет. Хотя по формальным признакам пароходство должно быть в федеральной собственности. Сейчас это самое большое морское транспортное предприятие в Дальневосточном федеральном округе, все остальные морские судоходные компании просто – напросто развалились. Республике Саха (Якутия) передано в собственность 50%+1 акция, а остальные акции Правительство Российской Федерации передает нам в управление. Но поскольку Арктическое морское пароходство находится в числе стратегических предприятий, в случае возникновения угрозы национальной безопасности мы должны из управления передать эти акции в Российскую Федерацию, но остальная часть все равно остается за нами. То есть мы стали хозяевами Арктического морского пароходства.

Напомню, что всего мы судились по пяти делам – по АК «АЛРОСА», Арктическому морскому пароходству, ОАО «Сахателеком», ГУП ТЦТР и ОАО ХК «Якутуголь». Четыре мировых соглашения подписаны. Текст мирового соглашения по «Якутуглю» уже полностью отработан и согласован, но будет рассмотрен в суде в январе следующего года. Думаю, что и по нему у нас будет все нормально.

Можно сказать, что все споры закончены. Скажу прямо, я надеялся, что мы в какой-то мере сможем защитить свои интересы и позиции, но по своей позитивности для республики результат даже превзошел ожидания.

Штыров В.А. Устойчивое развитие: проекты

и перспективы. Статьи, выступления, интервью

Президента Республики Саха (Якутия) за 2006 год.

– Якутск: Библиотека Президента

Республики Саха (Якутия), 2007. – с. 192-198.

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here