На внеочередном заседании Совета Федерации был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и об уточнении параметров федерального бюджета на 2015 год. С докладом выступил Министр финансов Российской Федерации Антон СИЛУАНОВ.

С вопросом о завершении строительства железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск к министру обратился сенатор от Республики Саха (Якутия) Вячеслав ШТЫРОВ.

В своем выступлении сенатор потребовал предусмотреть в федеральном бюджете 2015 года средства, необходимые для завершения строительства. В противном случае, по мнению Вячеслава Штырова, выделенные ранее на строительство железной дороги сорок миллиардов рублей окажутся потраченными впустую. Министр финансов признал необходимость завершения строительства железной дороги в Якутии. По его словам, Правительство планирует внести необходимые изменения в федеральный бюджет в период осенней сессии Совета Федерации.

По итогам рассмотрения вопроса об изменении федерального бюджета на текущий год, Вячеслав Штыров выступил с предложением внести в проект постановления Совета Федерации вопрос о выделении 1,5 миллиарда рублей на завершение строительства железнодорожной линии Томмот – Якутск (Нижний Бестях). Сенаторы поддержали предложение коллеги.

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here