14 апреля глава Республики Саха (Якутия) Егор БОРИСОВ принял участие в первом заседании образованной в феврале этого года Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которое провел в Москве заместитель председателя правительства РФ, председатель новой Госкомисии Дмитрий РОГОЗИН.

Техника для Заполярья

Началу заседания, состоявшегося в конференц-зале гостиничного комплекса «Украина», предшествовала большая выставка представителей частных компаний, продемонстрировавших участникам Госкомиссии на открытой площадке технические новинки для работы в Заполярье – автомашины, вездеходы, быстровозводимые жилые помещения и оборудование.

Дмитрий Рогозин и Егор Борисов были одними из активных посетителей экспозиции, обсуждали возможности применения тех или иных образцов в условиях Крайнего Севера. При этом Егор Борисов неоднократно высказывал свои сомнения относительно реального использования определенных видов представленной опытной продукции в экстремальном климате Якутии, указывал на конкретные недостатки.

Открывая первое заседание Государственной комиссии, Дмитрий Рогозин напомнил, что на федеральном уровне рассматривались различные варианты и формы объединения усилий всех заинтересованных структур для всестороннего развития Арктической зоны России и защиты национальных интересов в этом макрорегионе. В том числе создание отдельного специализированного арктического ведомства.
Однако в итоге президент страны сделал выбор в пользу создания именно Государственной комиссии по Арктике – большого коллегиального органа с большими полномочиями, в который вошли не только руководители федеральных министерств и ведомств, парламентарии, главы приарктических регионов, но также руководители компаний, работающих в Арктической зоне, эксперты и ученые, представители общественных организаций.

Дмитрий Рогозин: «Нужна единая система законодательных актов по арктическому макрорегиону»

Как отметил Рогозин, в отношении развития Арктической зоны России на протяжении последних лет уже проделана достаточно серьезная работа, принят ряд стратегических документов. В частности, утверждены Основы государственной политики России в Арктике, принята Стратегия развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности до 2020 года, действует соответствующая государственная программа. По сути дела, отметил вице-премьер, этими документами уже установлены ключевые приоритеты арктической повестки. А именно комплексное социально-экономическое развитие макрорегиона, повышение качества жизни населения, развитие науки и технологий, создание современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, экологическая безопасность, международное сотрудничество в Арктике, обеспечение военной безопасности, защиты и охраны государственной границы России в Арктике.

Вместе с тем, как подчеркнул Дмитрий Олегович, в настоящее время большинство вопросов, связанных с развитием Арктики регламентируется в рамках отраслевого законодательства – административного, гражданского, налогового. В то время как законы, которые непосредственно регулируют правоотношения в Арктической зоне РФ, практически отсутствуют. На сегодняшний день к ним, пожалуй, можно отнести только законы, определяющие гарантии для коренных малочисленных народов, а также лиц проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. «Этот подход нас устроить не может. Считаю, что первоочередной задачей Госкомиссии должно стать создание единой, стройной системы законодательных нормативно-правовых актов по арктическому макрорегиону. Нам предстоит увязать между собой федеральные, отраслевые и региональные документы, которые на данный момент «рассогласованы» по целям, задачам, срокам, критериям и показателям достижения целей и решения задач», — заявил председатель Госкомиссии. При этом он задал всем коллегам вопрос: «Прежде всего нашей Госкомиссии предстоит определиться: нужен ли нам отдельный системообразующий нормативно-правовой акт, закон об Арктике?».

В числе приоритетных задач Госкомиссии Дмитрий Рогозин назвал также необходимость комплексной ревизии уже выполненных мероприятий согласно Плану действий, принятому ранее в рамках Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2020 года и запуска корректировки государственной программы социально-экономического развития Арктической зоны. По оценке вице-премьера, фактически госпрограмма сегодня носит «экспертный» характер, так как средств на ее реализацию в бюджете нет. При этом в госпрограмме отражены мероприятия 14 других госпрограмм, 9 федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы, реализация которой осуществляется на территории Арктической зоны. «Общие объемы финансирования отраслевых программ на 2015-2020 годы составляют около 222 млрд. рублей, в том числе за счет федерального бюджета – порядка 160 млрд. рублей.

Но даже предварительный анализ перечисленных программ показывает, что проблемы устойчивого развития макрорегиона и обеспечение национальной безопасности России в Арктике решаются в них фрагментарно и бессистемно, а перечень программных мероприятий никак нельзя назвать исчерпывающим», — сделал неутешительный вывод Дмитрий Рогозин. Он убежден, что все принятые ранее документы, регламентирующие социально-экономическое развитие макрорегиона, глобальные транспортные и энергетические проблемы, обеспечение национальной безопасности, сохранение уникальной арктической экосистемы, защиту законных интересов местного населения, в том числе коренных малочисленных народов Севера, следует как можно скорее связать единой логикой и привести в порядок.

Наконец, еще одну принципиальную задачу Рогозин видит в проведении «масштабной ревизии всей Арктики», имея в виду не только действующие инфраструктурные, промышленные и иные объекты, но и перспективные планы министерств, регионов и компаний. «Мы все должны собрать в единый кулак. Весь интеллект, все возможности и все финансы. И конечно Госкомиссия должна принять на себя функции жесткого контролера хода исполнения текущих поручений Правительства РФ. Она должна стать не очередным совещательным органом, а центром выработки и принятия оперативных и комплексных управленческих решений. Для этого мы выстроим соответствующую структуру Госкомиссии», — заключил Дмитрий Олегович.

Егор Борисов: «К выездному заседанию президиума Госкомиссии в Тикси актуализируем все ключевые вопросы»

Собственно структура будет состоять из восьми рабочих групп – по обеспечению национальной безопасности (ее возглавит сам Дмитрий Рогозин), по социально-экономическому развитию (руководитель – министр экономики РФ Алексей УЛЮКАЕВ), по развитию транспортной инфраструктуры (министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ), по международному сотрудничеству (заместитель министра иностранных дел РФ Владимир ТИТОВ), по развитию энергетики (министр энергетики РФ Александр НОВАК), по развитию промышленности и технологий (министр промышленности РФ Денис МАНТУРОВ), по обеспечению экологической безопасности и регионального использования природных ресурсов (министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей ДОНСКОЙ), по развитию образования и науки (министр образования РФ Дмитрий ЛИВАНОВ). Помимо этого в составе Госкомиссии создано два совещательных органа – Деловой совет (возглавляет первый заместитель Морской коллегии при Правительстве РФ Сергей ШИШКАРЕВ) и Научно-экспертный совет под началом спецпредставителя президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура ЧИЛИНГАРОВА.

Собираться в полном составе Госкомиссия по Арктике будет не реже, чем один раз в полгода. При этом раз в квартал будут в обязательном порядке проводиться выездные заседания президиума Госкомиссии по Арктике. И уже первое такое выездное заседание состоится в июне 2015 года в Якутии, в частности в поселке Тикси. Ожидается, что на заседании в Тикси будет рассмотрен широкий перечень вопросов – от реализации в Арктической зоне крупных инвестиционных проектов до развития эффективной транспортной системы обслуживания макрорегиона и разработки комплекса мер, направленных на обеспечение субъектов, расположенных в Арктической зоне России, трудовыми ресурсами в соответствии с потребностью экономики.

Два главных вопросов повестки первого заседания Госкомиссии касались предложений по социально-экономическому развитию Российской Федерации в Арктике и комплексному проекту развития Северного морского пути. В обсуждении приняли участие практически все присутствовавшие руководители федеральных министерств, руководители регионов и крупных компаний.

Член Совета Федерации РФ Вячеслав ШТЫРОВ в своем выступлении, отвечая на вопрос Дмитрия Рогозина относительно разработки единого арктического закона, предложил принять сразу три подобных документа. Во-первых, федеральный закон о социально-экономическом развитии Арктической зоны России. Во-вторых, комплексный закон о Северном морском пути. И в-третьих, о пространственно-экономическом развитии России, включая Арктическую зону.

Глава Якутии Егор Борисов, подводя итоги первого заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, прежде всего, сказал о том, что он очень удовлетворен появлением такой структуры, которую в действительности планировалось создать еще двадцать лет назад.

Как подчеркнул Егор Афанасьевич, Арктика занимает значительную территорию Якутии. Это фактически 13 муниципальных районов из 35. Неслучайно 2014 год был объявлен в Республике Саха (Якутия) Годом Арктики. В течение последних лет из бюджета республики на развитие северных территорий были направлены немалые средства, в арктических и северных районах начали строиться десятки социальных объектов, улучшается энергетическая и транспортная инфраструктура, улучшается медицинское обслуживание населения.

В результате впервые за многие годы остановлено снижение численности населения арктических и северных районов Якутии. В республике принята своя комплексная программа социально-экономического развития арктических и северных районов до 2020 года, создан Государственный комитет по делам Арктики.

Тем не менее, говорит Егор Борисов, проблем еще великое множество, и основные из них руководство республики постарается актуализировать в рамках июньского выездного заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в Тикси. В их числе постоянные сложности с обеспечением северного завоза грузов, необходимость облегчения транспортной доступности населения и строительства аэропортовых комплексов, защита интересов коренных малочисленных народов Севера с точки зрения поддержки оленеводства, охотничьего и рыбного промысла, улучшение качества связи, вопрос включения восьми арктических районов республики в состав Арктической зоны и другие не менее важные аспекты.

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here