Выступление Президента Республики Саха (Якутия) В.А. Штырова

на II заседании Совета Федерации профсоюзов Якутии

6 апреля 2006 года.

Первомай – яркий праздник Весны и Труда, шествующий по планете уже более века. Его главный лозунг: «Солидарность и единство, свобода и справедливость!», ведь этот праздник исторически связан с отстаиванием социально-экономических прав трудящихся.

Руководство Республики Саха (Якутия) работает в тесном контакте с профсоюзами, которые являются выразителями и защитниками интересов трудящихся. Такое сотрудничество оказывает содействие развитию народного хозяйства и усилению социальной защиты всего населения республики. Опыт профсоюзного движения Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) показывает, что у власти и самой массовой общественной организации есть и желание, и возможности для партнерских отношений на благо народа. Диалог сторон – один из действенных способов поиска пути решения экономических и социальных проблем.

И в преддверии праздника 1 Мая мы предлагаем вашему вниманию выступление Президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова о развитии социального партнерства в республике на II заседании Совета Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия).

Уважаемые товарищи!

На протяжении многих лет сложилось конструктивное взаимодействие между Правительством Республики Саха (Якутия), органами государственной власти республики в целом и профсоюзами, которое основано на понимании того, что профсоюзное движение и профсоюзы представляют непосредственно трудовые коллективы. Здесь Александр Николаевич Ким-Кимэн говорил о том, что членов профсоюзов у нас сегодня более 200 тысяч человек – это примерно половина всех работающих, а на некоторых предприятиях и в некоторых отраслях их число составляет до 90% от всего персонала. Поэтому кому, как не профсоюзам представлять интересы трудящихся. В этой связи мы продолжаем то конструктивное сотрудничество, которое налажено с 1990-х годов, когда впервые начала работать трехсторонняя комиссия по урегулированию трудовых отношений в республике. Тогда же впервые профсоюзы начали привлекаться к разработке тех или иных нормативно-правовых актов в Республике Саха (Якутия).

Каждому времени присущи свои проблемы. Вот и на новом этапе развития республики мы должны сосредоточить усилия в рамках нашего сотрудничества на нескольких наиболее актуальных направлениях.

Прежде всего, необходимо усовершенствовать и активизировать работу по заключению тарифных соглашений. Она должна начинаться на республиканском уровне с работы трехсторонней комиссии: правительство – профсоюзы – работодатели, затем должна быть продолжена на отраслевом уровне и, наконец, дойти до коллективных договоров на конкретных предприятиях. Казалось бы, схема действий давно выстроена, отработана и надо просто следовать ей, но новые обстоятельства требуют изменений.

В первую очередь, необходимы изменения организационного характера. В течение ближайшего месяца мы должны поменять сторону в системе трехсторонних отношений, представляющую работодателей. Нам предстоит провести специальную конференцию Союза товаропроизводителей Республики Саха (Якутия) с широким участием представителей деловых кругов и сформировать новый общественный орган, который и будет представлять работодателей в трехсторонней комиссии. Мы должны также рассмотреть и вопрос, который прозвучал уже с этой трибуны – чтобы республиканские министерства в случаях, если речь идет о тарифных соглашениях в бюджетной сфере, тоже имели возможность выступать стороной в качестве работодателей.

Но главное – содержательный аспект работы республиканской трехсторонней комиссии. До сих пор мы основное внимание уделяем лишь одной части всей сложной структуры заработной платы – минимальнойтарифной ставке. Нам же надо перейти к более сложному анализу и расчету необходимого уровня оплаты труда.

Приведу пример. Вот с этой трибуны представитель профсоюза жилищно-коммунального хозяйства начинает говорить с некоторой долей угрозы о том, что «мы перейдем на федеральные тарифные ставки, иначе завалим производство». Не перейдете и не завалите. Ведь такое решение означало бы, что в очередной раз мы должны поднять цены на коммунальные услуги примерно на 25%. Вот здесь сидят представители профсоюзов других отраслей. Спросим: согласны ли они на это? Нет! Тогда как быть? Зарплата мала, а тарифы и цены поднять нельзя, их просто платить будет некому. А вот давайте заглянем внутрь фонда заработной платы в себестоимости коммунальных услуг, который устанавливает Региональная энергетическая комиссия. Мы увидим, что там достаточно возможностей и условий для того, чтобы существенно повысить зарплату при установленной минимальной тарифной ставке. И на многих предприятиях жилищно-коммунального хозяйства фактическая зарплата превышает средний уровень по республике и достигает уровня промышленных предприятий. Это там, где правильно построена система оплаты труда на основе использования внутрифирменных нормативов и хозяйственного расчета. Кроме того, в скобках, подчеркиваю: кто хочет получать федеральную тарифную ставку, тот будет получать и федеральный районный коэффициент, который, как известно, на 30% ниже республиканского. Я привел этот пример специально для того, чтобы показать, что вопрос не только в тарифной ставке. Мы должны рассматривать системы оплаты труда в целом, со всеми их составляющими. Это новый, более сложный подход. Определенные принципы должны быть сформированы на уровне республиканской трехсторонней комиссии, а дальше мы должны детализировать их на отраслевом уровне. Я думаю, что это даст нам возможность, с одной стороны, сбалансировать все тарифы в республике и зарплату внутри них, а, с другой стороны, использовать резервы и хозрасчетные механизмы для повышения оплаты труда. Вот это первое направление в области заработной платы, по которому, как мне кажется, пришло время нам более активно вместе с профсоюзами поработать и выработать новые подходы.

Второе направление касается не производственных предприятий, а бюджетной сферы. Александр Николаевич сказал, что профсоюзы республики за то, чтобы по всей стране была единая тарифная сетка для бюджетников. Правительство республики тоже было за это, и мне неоднократно приходилось выступать по этому поводу на федеральном уровне, но сегодня в стране взят другой курс и события будут развиваться по-иному. Тарифные ставки и сетки, по мнению Правительства Российской Федерации, должны иметь только справочно-расчетный характер. А бюджетные отрасли будут все больше переходить на платные услуги. В зависимости от особенностей отраслей по-разному будет развиваться схема их коммерциализации.

Например, если мы говорим о том, что в стране по инициативе Президента Российской Федерации введено всеобщее среднее 11-летнее образование, а я напомню, в республике у нас оно вообще никогда не отменялось, значит, что в чисто коммерческом плане систему среднего образования невозможно построить, раз оно всеобщее и обязательное. Тогда подходы планируются другие. Прежде всего, это переход на нормативное финансирование. Чтобы перейти на нормативное финансирование, надо реализовать принцип: деньги идут за учеником. Что это означает? Это означает, что должны быть рассчитаны нормативы на одного ученика. Сколько есть в школе учеников, столько и получает школа денег, а куда уже тратит – на зарплату, на мебель или компьютеры – это дело самой школы и ее Попечительского совета.

В системе здравоохранения планируется в чем-то схожий подход. Сколько обслужит врач больных, столько медучреждение и заработает денег. При этом оплата за больного будет идти как из бюджетных средств разного уровня по социальной норме, так и за счет собственных средств, заработанных медиками сверх нормы.

Ну ладно, заработали деньги школы и больницы за образовательные и медицинские услуги, получили их из бюджета, системы соцстраха или от граждан, оплатили материальные ресурсы и услуги. А дальше-то что? Как остаток распределить на зарплату? Вот тут, в отраслях и должны быть созданы свои системы оплаты труда, учитывающие его квалификацию, количество и качество.

Это главные идеи, которые сегодня существуют в схемах построения финансирования и оплаты труда в бюджетной сфере. Вы видите, совсем другое дело, чем наши пожелания сохранить единую тарифную сетку по всей России. Все, что было сказано выше, это только максимально упрощенная схема возможной оплаты труда в образовании и здравоохранении. Наша жезадача – на основе этих общих идей сформировать до мельчайших подробностей детально разработанную эффективную систему. Здесь нужно хорошо поработать не только отраслевым министерствам и ведомствам Республики Саха (Якутия), которые на каждую проблему смотрят через свою призму, но и с участием широкой общественности, в том числе – профсоюзов.

Я думаю, у нас есть большое поле для взаимодействия и в области контроля за реализацией национальных проектов. На первый взгляд, национальные проекты – это короткие программы, рассчитанные на 2 года. Но на самом деле уже сегодня на уровне Президента и руководства Российской Федерации совершенно четко сложилось убеждение, что это долговременные проекты, которые будут продолжаться многие годы. В первые два года мы должны пройти организационную стадию, научиться работать, а дальше углубить и развить национальные проекты.

Среди них для нас особо важен проект «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». Нам предстоит найти новые подходы к развитию жилищного строительства. Сегодня Республика Саха (Якутия) является одним из лидеров в этой области в Дальневосточном федеральном округе. 4 года подряд занимаем первое место на Дальнем Востоке по объемам сноса ветхого и ввода нового жилья. Для примера я могу сказать, что в 2004 году только в городе Якутске сдано жилья больше, чем в Хабаровском крае в целом, хотя там 1,6 млн. человек, а в Якутске, как известно, около 250 тысяч. В республике стали использоваться различные схемы финансирования строительства жилья – это бесплатное жилье для ветеранов Великой Отечественной войны, социальное жилье, жилье за счет средств предприятий по кредитным и безвозмездным схемам, ипотека. Вот уже 2 года работает схема субсидирования процентных ставок для бюджетников. Все это дает положительный эффект. Однако пока этого мало для резкого ускорения темпов строительства жилья. Поэтому, начиная со следующего года, Правительство Республики Саха (Якутия) планирует значительно увеличить объемы ипотечного кредитования жилищного строительства, когда первый взнос осуществляется гражданином за счет кредитов банков по залоговым схемам. Для этого готовятся специальные финансовые резервы, и эти системы будут внедряться. Мы также планируем принять решения, которые позволили бы нашим предприятиям, особенно крупным, таким, как ОАО ХК «Якутуголь», АК «АЛРОСА», АК «Якутскэнерго», да и большой массе средних предприятий, начинать кредитовать за счет собственных средств по льготным схемам своих сотрудников на строительство жилья. Могут быть и иные предложения. И я призываю профсоюзы к совместной работе.

Представителей профсоюзов мы включили в свои рабочие группы по реализации национальных проектов, но в принципе не только эта форма взаимодействия может быть реализована, мы готовы выслушать все другие предложения, которые могут быть вами сформулированы.

Я думаю, что нам вместе нужно рассмотреть вопрос о состоянии нашей республиканской инфраструктуры по организации лечения и отдыха трудящихся. Те времена, когда мы могли перемещаться по всей стране за счет специальных льгот, которые были предусмотрены в общем трудовом законодательстве СССР и специальном законодательстве по Крайнему Северу, уже прошли. Значительная часть работодателей не имеет возможности оплачивать проезды для своих работников. С большим трудом изыскиваются средства на оплату проезда бюджетникам в полном объеме. Поэтому необходимо думать о развитии собственной сети здравниц и индустрии отдыха и оздоровления в республике. Исторически большинство санаториев, курортов и домов отдыха принадлежало либо профсоюзам, либо крупным предприятиям. Предприятия, за исключением единиц, давно отказались от содержания этих социальных объектов, считая их экономической обузой, а в профсоюзах, к сожалению, они находятся в крайне запущенном состоянии. Об этом надо прямо говорить. Я думаю, что мы должны совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) найти формы оказания финансовой и иной поддержки профсоюзам в содержании и развитии сети оздоровительных учреждений. Главное – обеспечить непрерывный механизм финансирования и функционирования этих структур для того, чтобы их оживить и навести там порядок. В следующие пять лет по специальному плану реконструировать и создать новую сеть здравниц в Республике Саха (Якутия). Правительство этим начало заниматься. Ждем конструктивного подхода от профсоюзов, чего, к сожалению, раньше не было.

Я думаю, что у нас очень много совместных вопросов, которые мы должны вместе решать и на политическом уровне. Это вопросы, которые связаны с пенсионным обеспечением. Вы знаете, что тема справедливых пенсий для Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) была одной из ключевых в работе во все последние четыре года. Конечно, мы смогли кое-что сделать, например, локально сохранили районный коэффициент к пенсиям для некоторых категорий пенсионеров в г. Нерюнгри, добились того, чтобы пенсионное законодательство предусматривало районный коэффициент к базовой части пенсий, чего раньше не было. Но, по большому счету, многие из тех льгот по пенсионному законодательству, которые раньше были у нас, северян, теперь отменены. Больше того, Пенсионный Фонд Российской Федерации, «стимулируемый» Министерством социального развития России, продолжает вносить все новые законодательные инициативы, ухудшающие пенсионное положение северян. Это обосновывается двумя пунктами. Первое, Пенсионный фонд имеет большой дефицит средств, и второе, с 1 января мы перешли на новую систему пенсионного обеспечения. Официальная версия такова, что новая система справедлива и в будущем даст прирост пенсий, а сейчас, если у пенсионеров есть трудности, то это временный, переходный период. Значит, 10 лет, начиная с 2002 года, будет трудно, а дальше все будет хорошо и безоблачно. Но мы оцениваем ситуацию по-иному. С огромным трудом, после принятия решений о районных коэффициентах к базовой части пенсии, мы добились того, чтобы с конца 2005 года средний размер пенсии в республике немного превысил размер прожиточного минимума. Но ведь прожиточный минимум – это самые минимальные средства, которые получают наши пенсионеры только, чтобы выжить. Больше нам похвастаться нечем. Поэтому наша совместная работа на федеральном уровне с подключением Федерации независимых профсоюзов России должна быть продолжена, и здесь я призываю профсоюзы республики принять более активное участие, чем это было до сих пор.

Я думаю, что наша совместная работа потребуется и в связи с тем, что в ближайшее время Правительство Российской Федерации возвращается к некоторым нужным нам вопросам. Например, к новой схеме районирования Крайнего Севера. У нас есть возможность доказать, что вся Республика Саха (Якутия) относится к районам Крайнего Севера, и не может быть такого положения, когда в одном и том же населенном пункте, в одной семье люди получали разные районные коэффициенты. Необходимо вернуть районному коэффициенту исходное значение, как способу компенсации регионального удорожания стоимости жизни. Но есть и другая сторона дела, другая опасность. В ходе новых подходов к районированию может так случиться, что вообще половина республики не будет отнесена к районам Крайнего Севера. И такие идеи, мысли есть, они зреют в недрах некоторых структур. Здесь и есть совместное поле для нашей работы, и не только в теоретическом плане выработки предложений, но и с точки зрения защиты наших интересов на федеральном уровне. В том числе подключая политические возможности профсоюзов. Эта совместная работа должна быть налажена нами сейчас, чтобы потом не было поздно.

Я остановился на главных направлениях работы, которую мы должны с вами совместно вести. Вы видите, что этих главных направлений уже несколько.

Я знаю, что Александр Николаевич Ким-Кимэн уже направил в мой адрес предложения, которые вы сформировали по отраслям в качестве постановочных вопросов. Они будут рассмотрены на уровне Правительства Республики Саха (Якутия), и мы примем по ним необходимые решения, посоветовавшись с вами.

В заключение хотел бы остановиться еще на одном важном вопросе. Мы должны понимать, что необходимы новые подходы в организации самого профсоюзного движения изнутри. Это очень важно, и я поддерживаю то, о чем говорил Александр Николаевич: о необходимости оживления, оздоровления работы самих профсоюзов. До сих пор профсоюзы Республики Саха (Якутия) находились в таком промежуточном состоянии при переходе от старой системы к новой. В советские времена профсоюзы были встроены в общую систему государственного устройства, имели гарантированное место в жизни общества, свою роль, свою функцию, свою задачу. А сейчас мы переходим к другому социально-экономическому устройству общества, этот процесс развивается быстро. Переходный период заканчивается везде и всюду, в том числе и в деятельности профсоюзов. Вы должны иметь в виду, что неспроста происходит уменьшение членов профсоюзов. На арену выходят новые формы взаимодействия между трудом и капиталом, развиваются острые противоречия, поэтому работодатель во многих случаях не заинтересован в создании боеспособных представителей трудовых коллективов в профсоюзной или в другой форме. Это понятно. Легче предпринимателю навязывать свои условия труда и заработной платы отдельным работникам, чем организованным коллективам. Известны случаи в стране и у нас в республике, когда профсоюзы распускаются по инициативе предпринимателей или даже трудовых коллективов под воздействием работодателей либо в силу инертности профсоюзных лидеров. Но в перспективе в стратегическом отношении это неверно, так как нельзя, чтобы одна из сторон в диалектическом взаимодействии труда и капитала, столкновений интересов имела перевес над другой. А на деле это наблюдается сплошь и рядом. Особенно на мелких и средних предприятиях: не нужны представители трудовых коллективов, не нужен диалог, нужен диктат хозяина над работником. Если эта линия перевесит, неименуемы тяжелые последствия для нашей страны и общества. Вот почему работа профсоюзов должна быть перестроена таким образом, чтобы вы были нужны трудовым коллективам, обществу, властям всех уровней. А это означает, что расслабленная, вальяжная внутренняя жизнь, какой она была на протяжении последних 10 лет, заканчивается, и профсоюзам предстоит доказать свою нужность и найти свое место в общественной жизни.

Я обещаю, что мы будем поддерживать профсоюзы, республиканские профсоюзные организации, учитывать их мнения, взаимодействовать. Но многое зависит и от профсоюзного актива, от вас. Поэтому я думаю, что Александр Николаевич прав, когда призывает обдумать ситуацию, когда призывает пересмотреть некоторые принципы и подходы в работе профсоюзного движения для того, чтобы усилить позиции профсоюзов в защите интересов трудящихся, для того, чтобы диалог между трудом и капиталом был равным при посредничестве органов государственной власти и управления. Это возможно. И богатый опыт работы профсоюзов Республики Саха (Якутия) показывает, что это все осуществимо. Я хотел бы вам пожелать успехов в работе.

Спасибо!

“Якутия”, 29 апреля 2006 г.

Добавить в избранное:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here